Готовим дома: маффины в креме

Готовим дома: маффины в креме

Необычайно стильный и красивый десерт, который придется по вкусу каждому гостю. Хотите произвести впечатление, будьте уверенны, что маффины являются идеальным вариантом для этой цели.


Итак, сегодня мы готовим дома маффины в креме. Для выпечки маффинов вам потребуются специальные формочки, которые отличаются по материалу изготовления: силиконовые, металлические, бумажные. Наиболее популярным и удобным вариантом считаются силиконовые, которые выпускаются в наборе на шесть или двенадцать порций. 

Для приготовлении маффинов вам потребуется: чашка муки, чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки измельченного мускатного ореха, корицы, гвоздики, соль; 1 ложка чайная ванильного экстракта; 125 грамм сахара, чашки масла; 2 яйца; 30 грамм сахарной пудры.

Для карамелизированных фруктов необходимо: 6 столовых ложек масла, 180 – 200 грамм сахарного песка, 30 грамм сахарной пудры, 2 красных яблока, 2 груши, стакан клюквы.

Для заварного крема возьмите пол литра молока с жирными сливками; 125 грамм сахара, 4 желтка, щепотка соли, 1 чайная ложка крахмала, 6 столовые ложки кальвадоса или коньяка.

Итак, разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Формочки для маффинов тщательно промажьте сливочным маслом. Просейте чашку муки и добавьте разрыхлитель, соль и специи. Экстракт ванили смешайте с шестью столовыми ложками слегка подогретой воды. 

Масло и сахар и смешайте миксером. В три приема добавьте полученную смесь, а затем в два приема – ваниль с водой. Взбейте белки до воздушной пены, а затем добавьте сахарную пудру. Постепенно соедините белки с мукой. Заполните формочки полученной массой и поставьте в духовку на минут 17. Как содержимое формочек дойдет до готовности, достаньте из духовки и опустошите емкость. 

Фрукты в карамели 

Растопите масло в сковороде, насыпьте сахар, перемешайте и разложите в один слой грушевые и яблочные дольки. Оставьте томиться на медленном огне до золотистой корочки. Добавьте клюкву и оставьте еще на несколько минут. 

Крем

Молоко подогрейте в кастрюле. Взбейте яичные желтки с сахарным песком и добавьте немного соли и картофельный крахмал. Влейте молоко в желтки, взбейте и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте столовую ложку масла и три ложки кальвадоса или коньяка. Снимите с огня. Пропитайте маффины остатками кальвадоса или коньяка, сверху уложите фрукты.

Решайте сами поливать кремом маффины или не стоит. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Женским блогом.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений