Готовим пирог киш

Пирог киш.
Как приготовить?
Спасибо.

Рита
Готовим пирог киш

Здравствуйте, Рита!

Основу для пирога чаще всего готовят из рассыпчатого теста, песочного или слоеного. Сверху его заливают смесью яиц и молочных продуктов. Используют жирное молоко или сливки, допустимо также их смешать. Жирность компонентов делает пирог более нежным и вкусным. В эту смесь добавляют всевозможные ингредиенты – бекон и сыр, мясо и птицу, овощи и грибы. Предварительно овощи и грибы обжариваются, это позволяет избавиться от лишней влаги, а мясные продукты тоже подвергаются кулинарной обработке.

Смесь из молока и яиц становится густой при выпечке и связывает начинку. Опытные кулинары советуют брать вдвое больше жидкости, чем яиц, чтобы загустела начинка. Максимальная температура выпечки пирога - 190 градусов. Он готов, когда станет румяным. Его поверхность должна стать упругой.

Киш классический

Для теста:

  • Просеянная мука - 250 г;
  • Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке - 125 г;
  • Яйцо охлажденное - 1 шт.;
  • Ледяная вода – 3 ст. л.;

Начинка:

  • Грудинка копченая - 250 г;
  • Жирные сливки - 200 мл;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Тертый сыр грюйер - 150 г;
  • Черный перец свежего помола;
  • Соль;
  • Тертый мускатный орех.

Приготовление:

  • Готовим тесто. Смешать муку со щепоткой соли, добавить измельченное масло, потом – яйцо и воду. Замешивать тесто удобно в кухонном комбайне. Используйте насадку-нож. Тесто свернуть в шар, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
  • Готовим начинку. Грудинку порезать на полоски и обжарить.
  • Сливки смешать с 2/3 измельченного сыра, добавить яйца, слегка взбитые. Соль, перец и мускатный орех - по вкусу. В смесь сливок и яиц поместить грудинку.
  • Духовку разогреть до 190 градусов.
  • Раскатать тесто, поместить в форму, проколоть вилкой. Запечь в течение четверти часа.
  • Извлечь из духовки корж, вылить сверху начинку, присыпать остатком сыра, запекать еще полчаса.
  • Готово!

Киш с грибами, овощами и птицей

пирог киш

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Пара луковиц;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Грибы - 300 г;
  • Брокколи или цветная капуста - 300 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Смесь пряных трав (петрушка, чабер, кориандр, укроп, майоран, орегано);
  • Пара яиц;
  • Соль – 0,1 ч. л.;
  • Сметана - 2 - 3 ст. л.;
  • Сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  • Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  • Измельчить филе, грибы и лук.
  • Обжарить до зарумянивания лук.
  • Грибы добавить в сковородку, тушить минут 10, пока влага не испарится.
  • Разобрать на соцветия капусту и порезать. Если хотите, отварите капусту и остудите.
  • Натереть сыр.
  • Начинка: смешать филе, капусту, грибы, сыр, сметану, яйца, пряности и соль по вкусу.
  • Форму подготовить – смазать маслом.
  • Тесто равномерно распределить по поверхности формы.
  • Выложить начинку.
  • В разогретой (180 градусов) духовке выпекать полчаса, пока не образуется румяная корочка.

Киш "проще простого"

  • Раскатать слоеное без дрожжей тесто (1 лист) под имеющуюся форму для выпекания. Посыпать форму мукой, выложить основу, чтобы образовались высокие края.
  • В глубокой миске смешать 400 г шпината, стакан молока и пару яиц, 3 ст. л. оливкового масла. Посолить.
  • На основу вылить начинку. Присыпать сверху натертым любым твердым сыром (100 г).
  • Выпекать при 175 градусах около 45 мин.

Готовить пироги киш просто и вместе с тем увлекательно – достаточно заменить "наполнитель". В начинку для пирогов киш можно добавлять чеснок или жгучий перец чили – если вы любитель острого вкуса. Даже фрукты и ягоды не возбраняется использовать как начинку – правда, тогда обычно исключают сыр, а молоко заменяют сметаной или сливками.

французский пирог киш

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

  • Марина Алексеева

    Марина Алексеева

    08.04.2016 20:58 #

    Никогда не пробовала приготовить киш! Не знаю почему, но рецепты его приготовления никогда не попадались на глаза. А теперь увидела фотографии и прочитала рецепты, и , вы знаете, очень захотелось приготовить! Я уже знаю, что буду готовить завтра. Спасибо за совет.

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений