Готовим торт "Медовик"

Как вкусно приготовить медовый торт?


Лена
Готовим торт "Медовик"

Здравствуйте, Лена.

Не одно поколение людей выросло на тортиках под названием "Медовик". Помню, в детстве мама готовила именно это угощение, и оно всегда получалось вкусным. Этот торт каждая хозяйка готовит по-своему. У любого человека свой вкус, поэтому для каждого подходит свой рецепт. Однако при изменении нескольких ингредиентов основной состав такого угощения остается прежним.

Подготовка ингредиентов

В первую очередь необходимо подготовить все нужные продукты. Самый главный из них - мед, который лучше всего использовать в жидком виде. Если продукт засахарился, то можно растопить его на водяной бане. Благодаря этому вы хорошо сформируете тесто и на выходе получите вкусное изделие.

Всем известно, что медовый торт достаточно сладкий. Поэтому самой выигрышной считается сметанная начинка. Благодаря ей торт становится кисловатым, что делает приятнее вкусовые ощущения и позволяет наслаждаться приготовленным десертом. Для такой начинки лучше всего использовать сахарную пудру, которую несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять обычный сахар и перемолоть его в кофемолке. Это не займет много времени.

Сметана для начинки должна быть жирной. Предварительно ее следует охладить, а затем взбить с сахарной пудрой. В готовую массу по вкусу можно примешать варенье, джем, свежие ягоды или фрукты.

Готовим классический торт

Подготавливаем водяную баню и взбиваем на ней 2 яйца и сахар (1 ст. л.) с помощью венчика. Время для варки данной смеси - около 4 минут. Теперь можно добавить мед (3 ст. л) и снова взбить полученную массу.

Оставляем ее на бане, добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время для соды: добавляем ее (2 ч. л.) и не гасим, а вслед за ней кладем еще стакан муки. Полученную массу перемешиваем. Выливаем 1 ст. л. уксуса, кладем остатки муки и все хорошо перемешиваем.

Подготавливаем стол для теста: присыпаем его мукой и выкладываем полученную массу. Пусть она немного остынет. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться чуть липким. Разделяем его на 6 одинаковых частей. Заранее подготавливаем духовой шкаф: он должен быть нагрет до 180 градусов. Создаем из частей тонкие круглые коржи и слегка накалываем их вилкой.

Отдельно выпекаем коржи

Теперь выпекаем каждый корж: для этого достаточно 5 минут. Наша выпечка должна подрумяниться.

Пришло время создать крем: для этого яйцо со стаканом сахара или пудры взбиваем на водяной бане, после чего добавляем 200 г сметаны и продолжаем процедуру. Для этого можно использовать миксер. Далее немного остужаем полученный крем, добавляем 200 г мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать около 8 минут, пока масса не станет плотной.Укладываем коржи друг на друга, предварительно обильно смазывая их кремом.

Пришло время для украшения: собираем обрезанные части торта и смешиваем их с грецким орехом. Перемалываем смесь в блендере, добавляем тертый шоколад и посыпаем наш торт.

Украшаем торт

Остальные рецепты отличаются от классического добавлением в крем фруктов, ягод и разнообразных начинок. Для этого стоит лишь проявить фантазию и воплотить в жизнь самые смелые задумки. В остальном торт под названием "Медовик" остается неизменным.

С уважением, Татьяна.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений