Готовим творожное печенье

Подскажите, пожалуйста, рецепт творожных печенек.


Натали
Готовим творожное печенье

Здравствуйте, Натали!

Для выпечки печенья используют творог различной жирности. Подробности указываются в рецепте. Жирность творога влияет на соотношение базовых продуктов: сливочного масса и муки, яиц и сахара. Добавочными компонентами могут быть: корица или ваниль, цукаты или орехи, а также изюм. Можно сделать печенье даже несладким: добавить молотый перец и соль и получить прекрасную закуску к пиву или вину.

Печенье из творога

Ингредиенты:

  • 400 г творога средней жирности, не слишком сухого;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 - 8 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Масло нужно растопить. Порежьте его на кусочки и поместите в микроволновую печь или в духовку. В духовке, разогретой до 40 градусов, это займет 20 мин.
  • При помощи блендера перетрите и смешайте сливочное масло и творог. К массе из творога и масла порциями добавляйте муку и разрыхлитель. Следите за консистенцией теста – возможно, вам понадобится немного больше муки, или, напротив, меньше того количества, которое указано в рецепте.
  • Тесто нужно замесить некруто, разделить на две равные половинки и поместить в холодильник.
  • Через час масло в нашем тесте охладится, и можно начинать делать печенье.
  • Достаньте из холодильника тесто и раскатайте одну половинку в тонкий пласт. Должна получиться толщина не больше 3 мм. В процессе приготовления тесто будет складываться в четыре слоя, поэтому нужно настолько тонко раскатывать.
  • Используйте бокал или чашку как форму для вырезания заготовок из теста. В результате ваши заготовки будут иметь красивые ровные края. Попробуйте получить кружки диаметром около 9 см, иначе изделия будут слишком мелкими.
  • Насыпьте в тарелку сахар. Каждую заготовку в форме кружка обмакните в сахар с одной стороны.
  • Сверните кружок пополам. Сахар должен оказаться внутри.
  • Обмакните в сахар половинку круга – только с одной стороны.
  • Сложите еще раз – снова сахарной стороной внутрь и немного сдавите изделие пальцами. Тогда оно при выпечке не "раскроется". Получаются у нас четвертинки круга.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите изделия на него. Сахарная сторона должна быть вверху.
  • Заполните противень полностью изделиями и отправляйте его в разогретую до 210 градусов духовку.
  • Печенье выпекается около 10 или 15 мин., пока не образуется золотистая корочка.
  • Из духовки печенье нужно достать и подождать, пока полностью остынет. Вот и все! Можно кушать!

творожное печенье

Идеальное творожное печенье: подробности

Чтобы выпечка получилась удачной, хрустящей снаружи и нежной, слоеной изнутри, нужно знать некоторые секреты:

  • Используйте блендер для образования более однородной консистенции. Если просто смешать ингредиенты при помощи вилки, в тесте будут встречаться творожные крупинки. На корочке выпечки они затвердеют и ухудшат вкус готовых изделий.
  • Вы можете попробовать использовать в этом рецепте сырковую массу – у нее идеальная нежная структура.
  • Не стремитесь сразу заполнить два противня. Слишком долго простоявшее при комнатной температуре тесто начнет растекаться – масло и сахар начнут таять и течь. В духовке сахар превратится в карамель и изделия "поплывут", получатся невкусными. Поэтому, пока делаете первую партию печенья, вторую уберите в холодильник.
  • Если вам покажется, что печенье получается слишком сладким, можно посыпать только верхнюю сторону после того, как кружок сложен четвертинкой.
  • Температурный режим – важный секрет удачной выпечки. Духовку нужно разогреть до 210 градусов. Это позволит влаге из печенья испаряться быстро и равномерно пропекаться тесту. В итоге получатся хрустящая корочка и мягкая слоистая структура внутри печенья. Если температура будет ниже, изделия будут сырыми внутри и с запеченной корочкой. Поэтому включайте оба нагрева – верхний и нижний, разогревайте духовку до указанной температуры.
  • В духовке изделия поднимаются сильно, однако, когда будут готовы, их размеры станут почти такими же, как и сырых. Так и должно быть – не думайте, что вы сделали какую-то ошибку.

творожные печеньки

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений