Как испечь пряничный домик и чем его украсить?

Поделитесь рецептиком пряничного домика, и сложно ли он готовится?
Долго ли хранится?


Кристина
Как испечь пряничный домик и чем его украсить?

Здравствуйте, Кристина.

Не за горами самые долгожданные зимние праздники, которые вносят в наши сердца ощущение сказки. В это время так хочется угостить своих близких чем-то вкусным и красивым. В этом превосходно поможет пряничный домик, созданный своими руками.

Айсинг

Итак, в первую очередь нам нужно приготовить айсинг. Для него разделяем яйцо и взбиваем белок с помощью миксера. На выходе должна получиться пенистая масса. Используем сито и просеиваем сахарную пудру (150 г). Аккуратно пересыпаем ее к белку, постоянно перемешивая.

Затем добавляем щепотку лимонной кислоты и хорошо перемешиваем полученную массу. На выходе она должна быть густой. Чтобы поэкспериментировать с цветом, следует добавить в нее пищевой краситель.

Тесто

Теперь готовим пряничное тесто. Подходить к этому процессу следует с хорошим настроением, в противном случае мы рискуем зря потратить купленные продукты.

Сливочное масло (300 г), сахар (200 г) и мед (0,5 кг) греем на водяной бане и, помешивая, полностью растворяем эти ингредиенты. Затем сразу снимаем с огня и остужаем. Высыпаем в емкость 1/2 часть муки (0,5 кг) и смешиваем ее с цедрой 1 лимона и 1 апельсина, какао (50 г), разрыхлителем и заранее подготовленными пряностями по вкусу. Отдельно тщательно перемешиваем 2 яйца: 1/2 часть этой смеси выливаем к меду, хорошо смешиваем весь состав. Затем добавляем оставшиеся яйца и также перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем пряности и муку и вымешиваем содержимое. Вторую часть муки (оставшиеся полкило) также постепенно добавляем к смеси. При этом следим, чтобы она оставалась достаточно мягкой. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. По прошествии этого времени начинаем выпечку деталей.

Сборка

Сборка пряничного домика

Теперь перед нами возникла непростая, но увлекательная задача: сборка нашего домика. Перед проведением этой творческой работы следует запастись линейкой, карандашом, ножницами и картоном. Следует нанести на лист все элементы будущего домика. У него должно быть основание, дверь, 2 детали крыши, ставни и 4 стены.

Полученные части вырезаем и приступаем к раскатыванию теста. Его слой должен составлять 5 мм. Прикладываем лист вырезанного картона и посредством острого ножа вырезаем элементы. Теперь осторожно перемещаем их на противень и ставим в духовой шкаф. Процесс выпечки должен проходить при температуре 170 градусов. Следим, пока пряник подрумянится. Теперь берем все элементы и собираем домик. Когда они подсохнут, использовать их будет гораздо удобнее.

Украшение

Украшаем домик

Чтобы наш домик был красивым, следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты: шоколадки небольших размеров, айсинг, жевательный мармелад и любые другие сладости на ваш выбор. Неплохо будет смотреться печенье причудливых форм. Можно найти небольших съедобных человечков и посадить их вокруг получившегося домика.

Все места стыков обрабатываем айсингом: так они будут выглядеть припорошенными снегом. Для создания украшения можно проявить всю фантазию и воплотить в реальность свои самые смелые мечты. Такое изделие можно хранить довольно долгое время. Экспериментируйте, и ваш праздник останется в памяти надолго.

С уважением, Татьяна.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Татьяна Питерякова
Просвещенный

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений