Медовые пряники – самое самое российское угощение

Медовые пряники – самое самое российское угощение

У многих из нас медовые пряники вызывают ассоциации, прежде всего, с традиционными российскими ярмарками и это вполне понятно. Но ведь такой аппетитный десерт можно приготовить и в будний день, подняв настроение себе и своим домочадцам. А еще, если упаковать пряники в красивую коробку, их можно будет кому-то презентовать.

Немного истории

Самые общедоступные и первые десерты были мед и сладкие фрукты. Сейчас есть большое количество сладких блюд на основе натуральных подсластителей было заменено на сахаросодержащие добавки. В них сейчас нет ни питательной ценности как раньше, ни витаминов. Сейчас, большинство десертов, которые делаются в промышленных масштабах содержат большое количество глюкозы. Эти заменители успешно заглушают чувство голода, придают сил, стимулируют работу мозга и могут даже повышать настроение. Но если мы говорим о натуральных продуктах, то будьте аккуратны в выборе десертов, особенно если вы не ведете активный образ жизни.

Рецепты десертов таких как пряник огромное количество. Но этот рецепт - самый натуральный и традиционный рецепт медового пряника.

Итак, для приготовления 20 штук медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты:

- орехи (любые, кроме арахиса) - 50 грамм;

- молотая гвоздика - ½ чайной ложки;

- корица (молотая) - 1 чайная ложка;

- мускатный орех - ½ чайной ложки;

- разрыхлитель - 2 чайные ложки;

- масло сливочное - 50 грамм;

- молоко - 100 миллилитров;

- цукаты - 30 грамм;

- сахар - 100 грамм;

- мука - 500 грамм;

- мед - 250 грамм;

- яйцо - 1 штука.

Также, вам понадобится, прежде всего, водяная баня. Именно на нее стоит отправить мед и сахар, а также сливочное масло и столовую ложку воды. После полного растворения ингредиентов посуду необходимо убрать с огня и полностью остудить.

Далее пришел черед вмешать в тесто яйцо и сразу все предназначенные для пряников пряности. Тщательно вымешайте получившуюся смесь.

Теперь настал черед смешивать сухие ингредиенты. Муку смешивают с разрыхлителем, орехами и цукатами и добавляют к масляно-медовой массе. В итоге должно получиться достаточно упругое тесто.

Из получившегося теста формируют пласт толщиной приблизительно в палец и нарезают его небольшими кусочками. Из последних следует скатать аккуратные небольшие шарики. Затем их необходимо немного приплюснуть, придав характерную пряничную форму и смазать молоком. Выпекают медовые пряники в духовке при 180ºС ориентировочно треть часа.

После того, как пряники остынут (если вы готовили десерт именно в виде подарка), их можно убрать в тканевый мешочек, перевязать красивой лентой и через сутки дарить.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений