Мягкое тесто для котлет и сосисок

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом теста для котлеты и сосиски в тесте, чтобы мягонькие вышли.
Илона
Мягкое тесто для котлет и сосисок

Здравствуйте, Илона!

Тесто для сосисок и котлет используют разное – с дрожжами или без. Можно купить готовое слоеное тесто в магазине. Но для того чтобы выпечка получилась мягкой, лучше приготовить домашнее тесто.

Сосиски в мягком дрожжевом тесте

Понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл молока;
  • 12 г сухих моментальных дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • Сосиски;
  • Твердый сыр;
  • Маргарин;
  • Соль.

Приготовление:

  • Взбить яйцо и смешать в большой емкости с молоком и дрожжами. Добавить сахарный песок и щепотку соли. Перемешать ингредиенты.
  • Постепенно всыпать муку. Замесить. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  • Накрыть его и оставить на час.
  • Подготовить начинку. Сосиски очистить от оболочки, сделать надрез посредине. До края не доходить.
  • Начинить сосиски тертым сыром, немного сжать их.
  • Отщипнуть кусочек теста, скатать в жгут.
  • Нарезать его кусочками одинакового размера. Каждый раскатать на длинную полоску.
  • На сосиску намотать спиралью полоску из теста. На краях слепить кончики теста.
  • Смазать противень маргарином и уложить на него изделия.
  • Смазать сосиски в тесте взбитым яйцом. Как вариант можно использовать лишь желток. При желании посыпать кунжутом или морской солью.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать изделия около 20 мин.
  • Выложить горячую выпечку на большой поднос и подавать.

котлеты в тесте

Мягкое тесто без дрожжей для жарки котлет и сосисок

Мясные и колбасные изделия можно не только запекать в тесте, но и жарить. Попробуйте использовать для этого мягкое тесто на кефире.

Понадобится:

  • Стакан кефира (3,2 %);
  • Мука - 280 г;
  • Сок лимона - 15 мл;
  • Соль - ½ ч. л.;
  • Сода - ½ ч. л.

Приготовление:

  • Дать кефиру прогреться при комнатной температуре, вылить его в миску. Погасить соду соком лимона и влить в кефир, перемешать.
  • Муку просеять, смешать с солью и порциями добавлять в жидкость.
  • Вымесить тесто до состояния, пока перестанет липнуть к рукам.
  • Накрыть миской нежное тесто и оставить его на 20 или 30 мин.
  • Можно лепить изделия. Проще всего для этого раскатать нетолстым слоем тесто и нарезать полосками.
  • Жарить на разогретом растительном масле. Тесто полностью прожаривается. Изделия после жарки очень мягкие.

Картофельное тесто

Пожалуй, самое идеальное сочетание котлет или сосисок – с картофельным пюре. Почему бы не приготовить альтернативный вариант – в картофельном тесте?

Понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • Яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 8 сосисок.

Приготовление:

  • Отварить чищеный картофель, слить воду и размять его.
  • Добавить в пюре яйцо и пшеничную муку (2 ст. л.). Получится гладкая и однородная масса. Для рассыпчатых сортов картофеля муки больше не нужно. Для водянистых сортов добавьте еще, пока получится масса, которая не расползается. Остудить.
  • Разделить тесто на равные части, скатать шарики по числу сосисок.
  • Взять в руки шарик картошки, размять, чтобы вышла плоская лепешка. По центру ее положить сосиску (без пленки).
  • Сформировать продолговатое изделие. Картофельное тесто весьма податливое – легко убирать трещины или неровности.
  • Когда будут готовы все восемь штук, обвалять их в оставшейся муке.
  • Разогреть масло и обжарить до образования румяной корочки. Если хотите, прикройте сковородку крышкой – так изделия быстро прогреются.
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, можно выложить пирожки на бумажное полотенце.
  • Подавайте блюдо горячим с зеленью и овощами.

сосиска в картофельном тесте

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений