Печенье "Орешки" из жидкого теста

Подскажите рецепт орешков из Советского Союза, тесто должно быть жидкое.


Софья
Печенье "Орешки" из жидкого теста

Здравствуйте, Софья!

Чаще всего печенье готовят из пластичного теста. Из него формируют шарики и выпекают. Но есть и рецепт, по которому форму заливают жидким тестом. В этом случае получаются нежные, тонкие и хрустящие изделия.

Печенье "Орешки"

Продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 5 шт. яиц.

Приготовление:

  • Подержите масло при комнатной температуре и дайте ему размягчиться. Нет необходимости масло растапливать, а лишь нагреть в комнате. Тогда не придется смазывать форму, а изделия не прилипнут.
  • Соедините и взбейте масло и сахар. Добавьте муку и перемешайте.
  • Добавьте яйца и взбейте на небольших оборотах, пока не получится равномерная смесь.
  • Тесто должно быть подобное тому, как готовят на оладьи, может быть, немного гуще. Дайте ему постоять минут 20. Получится тесто, лениво стекающее с ложки. Им удобно заполнять ореховую форму.
  • Наливайте в лунку для орешка немного меньше, чем половинку чайной ложки.
  • Такой способ выпечки требует меньше времени.
  • После того как половинки "орешков" остынут, их нужно наполнить кремом и скрепить.
  • Выложите на одну половинку печенья 1 ч. л. крема, накройте другой половинкой и прижмите. Излишки крема, которые выступят по бокам печенья, аккуратно удалите.
  • Вкуснее всего получается "орешки", если дать им пропитаться кремом – полежать от получаса до ночи в холодильнике.

печенье орешки

Начинки и варианты подачи печенья "Орешки"

  • Наполнить изделия можно всевозможными начинками. Причем не только классически – вареной сгущенкой, но и другими вариантами:
  • Смешать банку вареной сгущенки с размягченным сливочным маслом (100 г). Если хотите, добавьте орехи, а также черный шоколад, натертый на терке.
  • Ириски "Золотой ключик" (150 г) извлеките из оберток, сложите в кастрюлю. Прибавьте сливочное масло (125 г) и молоко (2 ст. л.). На небольшом огне нагрейте и растопите в однородную смесь. Остудите, время от времени помешивая.
  • Сливочное масло (100 г) и сгущенное молоко (50 г) взбить. Добавить в массу 1 ст. л. обжаренных и измельченных миндальных орехов и 1 ст. л. измельченного печенья. Можно использовать половинки, которые не удались.
  • При помощи миксера взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке вареную сгущенку.
  • Смешать 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 100 г творога (жирность – по желанию). Добавить 1 ст.л. измельченных орехов кешью и 1 ст. л. измельченного печенья "Юбилейное".
  • Вареное сгущенное молоко можно смешать с дроблеными грецкими орехами.
  • Заполнить орешки вареной сгущенкой, положить внутрь цельный орешек – кешью или фундук, половинку грецкого и скрепить печенье.
  • Измельчить любимые орехи и сухофрукты, добавить бисквитные крошки и сок лимона.
  • Можно также обмакнуть готовые орешки в растопленный горький шоколад или произвольно полить им. Орешки с другой начинкой при желании после шоколада посыпьте кокосовой стружкой.
  • Готовые изделия посыпают также сахарной пудрой или какао. Для этого смешать 50 г сливочного масла с парой ложек сахара, добавить 100 г творога, затем по столовой ложке измельченных орехов кешью и крошек печенья, а также горький шоколад (40 г).
  • Возможны даже закусочные – несладкие орешки. Тогда в тесто не добавляется сахар. А для начинки, например, соединяется отварной зеленый горох, сливочный творожный сыр, добавляется измельченный чеснок, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
  • Если в состав начинки входит сливочное масло или другие скоропортящиеся продукты, изделия нужно хранить в холодильнике.

орешки со сгущенкой

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений