Пирог с рыбным фаршем

Хочу сделать постный пирог из рыбного фарша.
Как сделать, чтобы начинка не вышла сухой?


Яна
Пирог с рыбным фаршем

Здравствуйте, Яна!

Чтобы начинка для постного пирога с рыбным фаршем получилась сочной, есть несколько решений. Щедро полейте рыбный фарш подсолнечным маслом. Также используйте смешанную начинку - рыбу с картофелем или рисом. Или берите жирную рыбу для начинки. Или готовьте по проверенному рецепту - например, заливной пирог.

Рыбный заливной пирог с фаршем

Понадобится:

  • Сырой готовый рыбный фарш;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Кефир нагрейте до комнатной температуры. Добавьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Добавьте яйца, муку и соль. Получится густое, сметанообразное тесто. Смажьте форму растительным маслом, вылейте половину теста. Выложите фарш слоем в полсантиметра. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте при средней температуре примерно 50 минут.

Рыбный пирог с сыром

Пирог с нежной и мягкой начинкой из рыбного фарша и лука. Тесто готовится на подсолнечном масле и получается вкусным и хрупким. Сыр делает пирог еще вкуснее.

Понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 200 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Взбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Всыпать муку, влить 30 мл масла, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить тесто.
  • Шарик теста выложить на пергамент, раскатать в виде лепешки и поместить ее вместе с пергаментом на противень.
  • Готовим начинку. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку, посолить и выложить на сковороду с маслом. Используем 20 мл подсолнечного масла. Жарка на среднем огне в течение 5 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке. Добавить йогурт. Его можно заменить сметаной или простоквашей.
  • Выложить рыбный фарш на тесто и распределить.
  • Сверху выкладываем сыр и йогурт. Края лепешки приподнять и прижать, чтобы получился по периметру бортик.
  • Выпекать при температуре 190 градусов около 20 минут.

Пирог с рыбным фаршем и картошкой

Понадобится:

  • Готовое дрожжевое тесто - 1 кг;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Лук - 4 шт.;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Сливочное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Нарезать лук и поджарить его на растительном масле до золотистого оттенка. Как вариант, можно просто залить его на несколько минут кипятком вместо жарки.
  • Смешать рыбный фарш и лук.
  • Очистить картофель и нарезать кружками толщиной не больше 5 мм.
  • Смешать картофель с майонезом, перцем и солью.
  • Разделить тесто на 2 неравные части.
  • Раскатать большую часть по размеру противня.
  • Смазать противень маслом и выложить тесто на противень.
  • На тесто ровным слоем выложить картофель, сверху - фарш из рыбы. На фарш выложить сливочное масло кусочками. Его можно также охладить и натереть на крупной терке. Со сливочным маслом рыбный фарш не будет сухим.
  • Остаток теста раскатать и накрыть пирог.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с пирогом. Готовить около 45 минут.
  • Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и дать постоять.

Как видите, исправить сухость рыбного фарша легко. Сочность придаст большое количество лука. Можно также влить в сухой фарш сливки или добавить масло. А удавшийся рыбный пирог вкусен на завтрак и на обед. Он пригодится для перекуса и для пикника, украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню.

пирог с фаршем из рыбы

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений