Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Очень вкусный пирог.

Ингредиенты для рецепта пирога с яблоками:



мука пшеничная;

сахарная пудра – 1 стакан;

яйца куриные – 4 шт.;

яблоки свежие – 1 кг;

сахар-песок – 1 стакан;

маргарин для выпечки – 200 г;

сода пищевая – 1 ч.л.



Рецепт пирога с яблоками:



1. Отделяем белки от желтков.



2. Затем белки убираем в холодильник, пока занимаемся остальными подготовительными работами.



3. Далее к желткам высыпаем сахарный песок и размягченное масло или маргарин.



4. Полученную маслянистую массу хорошо перемешиваем и наливаем гашеную в уксусе соду.



5. После этого насыпаем просеянную муку, столько, чтобы после замешивания вышло мягкое песочное тесто.



6. Берем круглую или квадратную форму с бортиками и разравниваем по ней равномерно тесто.



7. Яблоки промываем, нарезаем мелкими кусочками, если кожица съедобная, то вместе с ней, предварительно удалив семечки.



8. Яблоки раскладываем на тесто.



9. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до пышного состояния.



10. Затем небольшими порциями подсыпаем пудру и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не будет стоять «шапочкой».



11. Теперь взбитую смесь осторожно распределяем поверх яблок.



12. Помещаем пирог в разогретую до 170оС духовку и выпекаем до готовности.



Испеченный пирог вынимаем, даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу с вишневым компотом, чаем, какао и др.



Очень вкусный пирог.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Елена Мордюкова
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений