Пироги с грушами

Скажите рецепт любого пирога из груш.


Люда
Пироги с грушами

Здравствуйте, Люда!

Пироги с грушами - ароматная выпечка на любой случай, от повседневности до праздника. Прекрасен грушевый пирог к чаю, кофе или компоту, с шариком мороженого или политый сиропом. Предлагаем несколько рецептов на выбор. Простой или сложный пирог - пробуйте готовить и определяйтесь, какой вам нравится больше.

Простой грушевый бисквит

Похожая на яблочную шарлотку вариация с грушами.

Понадобится:

  • 2 груши;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • корица.

Приготовление:

  • Лучше всего брать сладкие с кислинкой груши, у которых твердая мякоть. Выпечка с ними получается самая вкусная. Подходящим сортом является "Бере".
  • Яйца из холодильника вбить в миску. Смешайте их с сахаром при помощи миксера.
  • Если хотите добавить аромата, можно всыпать ванилин или корицу. Приемлем вариант, когда смешиваются обе специи.
  • Всыпать разрыхлитель. Можно погасить соду уксусом, если вам так больше нравится.
  • Снова перемешать миксером массу, добавить муку. Перемешать, пока не перестанут встречаться комочки теста.
  • Плоды помыть и срезать кожуру.
  • Каждую грушу нарезать дольками. Из одного плода должно получиться от 4 до 6 долек.
  • Форму застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом и вылить тесто.
  • Погрузить в тесто дольки груш.
  • Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  • Достать из формы выпечку и сразу посыпать сахарной пудрой.

Пирог с карамелизованными грушами

Понадобится:

  • груши - 4 шт.;
  • яйца - 3 - 4 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сливочное масло - 300 г;
  • соль;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • вода - 50 мл;
  • корица.

Приготовление:

  • Вымойте груши. Разрежьте плоды на четвертинки и удалите середину, срежьте шкурку. Нарежьте груши дольками.
  • Карамелизируйте фрукты. Разогрейте сковороду, налейте 50 мл воды, добавьте 50 гр. сливочного масла и сахара 100 гр. Растворите сахар. Выложите грушевые дольки. Они должны стать золотисто-карамельные - это значит, что пора снять груши с огня и остудить.
  • Оставшееся масло размягчите, смешайте с остатком сахара. Добавьте яйцо. Хорошенько перемешайте. Влейте второе яйцо. Размешайте смесь. Выпустите оставшееся яйцо и тщательно разотрите.
  • Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто без комочков.
  • Выстелите пекарской бумагой форму, слегка смажьте маслом (лучше сливочным) и вылейте тесто. Поместите подготовленные дольки фруктов и слегка полейте жидкостью со сковородки. Не лейте много, иначе выпечка может выйти жидкой. Если желаете, посыпьте корицей.
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах 45 минут.

Выпечка с тертыми грушами

Понадобится:

  • муки - 130 г;
  • манной крупы - 160 г;
  • немного манной крупы для присыпки;
  • сахара - 150 г;
  • сливочное масло - 130 г;
  • 6 груш;
  • ванилин;
  • соль;
  • сахарная пудра - 1 -2 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать манку, муку, разрыхлитель, соль, ванилин и сахар. Используйте 30 г масла, чтобы смазать форму. Посыпьте ее манной крупой.
  • Груши очистить и натереть на крупной терке.
  • На дно формы выложить часть теста. Сверху покрыть частью тертых фруктов.
  • Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
  • Последний слой - натертое холодное масло.
  • Выпекать примерно 25 минут при 200 градусах.
  • Подавая пирог, посыпать его сахарной пудрой.
  • Выпечка пропитается грушевым соком. Пирог получается похожим на штрудель.

грушевый пирог

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений