Пирожки со щавелем

Как делать пирожки с начинкой из щавеля с сахаром?
Творог добавлять нужно?


Олеся
Пирожки со щавелем

Здравствуйте, Олеся!

Пирожки – это изделие из теста с различными начинками. Если говорить о духовых пирожках, то тесто для них, как правило, дрожжевое, а разнообразие начинок так велико, что, кажется, им нет конца. И из года в год, из поколения в поколение придумываются новые рецепты, создаются новые начинки и новые традиции выпечки пирожков.

Секреты теста

тесто

Готовить пирожки несложно, но готовить вкусные духовые пирожки не так просто. Есть некоторые секреты, которые я изложу ниже.

  • Какое бы тесто вы ни выбрали (дрожжевое или пресное бездрожжевое), составляющие не меняются: это мука, соль, сахар, дрожжи и вода (либо молочные продукты).
  • Хорошая мука – вкусные пирожки. Это первое правило отличного теста.
  • Самые свежие дрожжи – то, что надо для отличных пирожков. Если дрожжей не доложить, то тесто не поднимется и не "осилит" то количество пирожков, которое вы задумали. Если их положить втрое больше, то пирожки будут иметь привкус дрожжей. Положить вдвое больше дрожжей, чем написано в рецепте, можно, если вы хотите увеличить количество сдобы в безопарном тесте.
  • Яйца сперва смешиваем с солью и сахаром, и только потом добавляем в муку.
  • Месить тесто без опары нужно до того момента, пока оно не станет отставать от миски и ваших рук.
  • Формовать пирожки нужно после того, как тесто подошло, затем вы его обмяли и дали подойти еще раз. Если тесто подошло дважды, это придаст пирожкам больше воздушности.

Пирожки со щавелем и сахаром

пирожки

Самая "летняя" и полезная начинка для пирожков – это щавель. Не спешите с выводами, что это кисло и скучно. Я покажу вам, что это вовсе не так.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • Щавель – 400 г;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Пока тесто подходит, можете спокойно заняться начинкой. Промываем щавель и удаляем плохие листья.

Нарезаем щавель поперек не слишком тонко. Выкладываем его в миску и приминаем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом или фольгой.

Берем тесто и отрываем небольшими лепешками. Раскатываем лепешки на доске примерно с ладонь.

Выкладываем на середину лепешки щавель и присыпаем ложкой сахара. Не стоит жалеть щавеля. Чем его больше, тем сочнее и пышней пирожки у вас получатся. Плотно защипываем края пирожка и выкладываем на противень. Смазываем яйцом.

Выпекаем пирожки около 20 минут.

Готовый пирожок можно накрыть полотенцем на 10 минут, пока он остывает. Внутри пирожок будет очень сочным.

Пирожки из творожного теста со щавелем

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л. на 1 пирожок.
  • Щавель – 800 г;
  • Масло сливочное (для прогревания).

Заранее достаем масло и размягчаем. Разминаем его с творогом вилкой.

Постепенно подсыпаем муку, пока не получится нелипкое тесто.

Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на час, обернув в пленку.

Щавель моем и сушим на полотенце. При необходимости обрезаем стебли (если они очень жесткие).

Стрижем ножницами или нарезаем щавель пучками.

Греем в микроволновке или на сковороде щавель, чтоб убрать его объем, но не превратить в кашу.

Вынимаем тесто и делим на шарики. Раскатываем шарики в лепешки примерно по 4 сантиметра толщиной. На каждую лепешку нужно насыпать сахар и положить щавель.

Зажимаем края пирожка.

Выкладываем пирожки на противень и выпекаем в духовке минут 25 – 40 (в зависимости от духовки).

Готовые пирожки вынимаем, выкладываем на решетку и даем остыть.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, это украсит не только ваш стол, но и вашу жизнь.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений