Рецепты легких пудингов

Подскажите рецепт легкого пудинга.


Лена
Рецепты легких пудингов

Здравствуйте, Лена!

Пудинг придумали англичане. Легкий и вкусный десерт оказался удачным. Доступные продукты, простые рецепты, масса вариаций, как на каждый день, так и на торжество, – вот секреты популярности блюда. Вы даже можете приготовить низкокалорийный пудинг – если хочется и полакомиться, и фигуре не навредить.

Шоколадный пудинг

Понадобится:

  • Молоко – 400 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.

По желанию – молотый лесной орех (пара столовых ложек).

Приготовление:

  • Прогрейте молоко, дабы оно стало очень теплым, однако не горячим.
  • В молоко добавьте все перечисленные продукты. Взбивайте 5 мин., пока масса не станет однородной.
  • Смесь доведите до кипения, непрерывно помешивайте. Кипятите минуту. Разлейте по формам.
  • Пусть масса остынет. Поместите пудинги в холодильник на пару часов.

Низкокалорийный сладкий пудинг

В 100 г этого десерта содержится всего 280 ккал.

Понадобится:

  • Изюм без косточек – 175 г;
  • Коричневый сахар – 75 г;
  • Зеленое яблоко;
  • Блинная мука – 100 г;
  • Масло - 75 г;
  • Хлебные крошки - 50 г.

Для начинки:

  • Молоко - 50 мл;
  • Цедра половины лимона.

Приготовление:

  • Очистите и порубите на кусочки яблоко, смешайте с изюмом, цедрой и сахаром.
  • Просейте муку (можно использовать муку с разрыхлителем), добавьте свежие хлебные крошки, масло и немного соли, смешайте.
  • Сбрызните массу молоком, порубите ножом. Удобно использовать инструмент с широким лезвием.
  • Постепенно добавляйте в массу остальное молоко. Вымесите руками тесто.
  • Раскатайте его в прямоугольник 30х20 см. Начинку распределите равномерно, сверните рулетом.
  • Заверните в фольгу пудинг. Края защипите с обеих сторон.
  • Варите пудинг на пару 2 ч. Подливайте воду, если она выкипает.
  • Готовое блюдо разрежьте на порции, разложите на подогретые тарелки.
  • Полейте заварным кремом и подавайте.

Пудинг из говядины

Этот несладкий пудинг – простое и интересное блюдо для перекуса или завершения основной трапезы.

Понадобится:

  • Филе говядины – 900 г;
  • Яйца – 2 - 3 шт.;
  • Лук – 1 -2 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Белые сухари – ½ стакана;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  • Мясо мелко изрубите.
  • Лук нарежьте мелко и обжарьте на масле, добавьте мясо, снова обжарьте, посолите.
  • К мясу и луку влейте сметану и вбейте яйца, добавьте перец, сухари. Массу перемешайте и уберите с плиты.
  • Форму для пудинга смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите массу.
  • Выпекайте в духовке при 180 – 200 градусах до готовности.

Манный пудинг

как приготовить легкий пудинг

Если у вас задача накормить манкой привередливого малыша, то манный пудинг - отличное решение!

Понадобится:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Манная крупа – 5 ст. л.;
  • Сахар по вкусу (1 ст. л.);
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – ½ пакета;
  • Яйцо;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сухари и масло для формы.

Приготовление:

  • Вскипятите молоко, добавьте сахар обычный и ванильный, соль. В снова закипевшее молоко постепенно добавляйте крупу, помешивая. Варите 5 мин. – пока хорошенько не загустеет.
  • Добавьте в готовую кашу сливочное масло, дайте ей остыть.
  • Отделите желток и белок. Размешайте желток. Отдельно взбейте белок миксером.
  • Форму щедро смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  • В остывшую манную массу влейте желток и перемешайте. Добавьте белок и снова перемешайте.
  • Форму заполните массой не полностью.
  • Выпекайте в микроволновке на мощности 510 Вт в течение 10 мин. Если у вас большая форма, время придется увеличить на минуту или две. Для выпечки в духовке разогрейте ее до 180 градусов. Пудинг будет готов через 20 мин.
  • Готовую выпечку извлеките из формы. Подавайте с клубничным вареньем, сметаной или топпингом.

легкие рецепты пудингов

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений