Рецепты пирогов с яблоками

Добрый день.
Мне нужны рецепты любых пирогов, но особенно с яблоками. Заранее благодарю за ответ.

Анечка
Рецепты пирогов с яблоками

Здравствуйте, Анечка!

Пироги с яблоками любит делать каждая хозяйка. Они нравятся простотой приготовления, недорогостоящими ингредиентами, многообразием рецептов, потрясающим вкусом и ароматом. Их можно делать в духовке, в мультиварке, на сковороде, в микроволновке, на дрожжах, из слоеного, песочного и бисквитного теста, в них добавляют творог, изюм да и все что угодно. И всегда это вкусно и быстро.

Пирог яблочный (шарлотка)

Это, пожалуй, самый распространенный вид яблочного пирога. Продукты для его выпечки всегда под рукой, а готовится он менее часа. Вкус яблок прекрасно оттенят корица или мускатный орех. Можно добавить их по желанию. Некоторые хозяйки добавляют еще к яблокам запаренный изюм.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лимон;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Промываем яблоки, разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину и счищаем кожицу (зто необязательно). Режем на тонкие дольки, кладем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.

Берем миксер и взбиваем яйца в пышную пену в отдельной посуде. Постепенно маленькими порциями добавляем сахар.

В получившуюся массу высыпаем муку и вымешиваем ложкой тесто. Мешать нужно снизу вверх, пока мука не впитает жидкость.

Берем форму и тщательно смазываем маслом. Половину теста выливаем в форму, выкладываем на него яблоки и выливаем оставшееся тесто сверху.

Шарлотка выпекается при 180 градусах около 40 минут. Открывать духовку во время выпечки не рекомендуется, пирог осядет и не будет пышным.

Шарлотка будет готова, как только появится коричневая корочка и при прокалывании деревянная палочка или зубочистка останутся сухими.

Подавать горячей.

Яблочный пирог из песочного теста

пирог

Этот пирог готовится очень просто. Варианты для его приготовления можно варьировать на свой вкус: беря за основу корж, можно готовить пироги с различными начинками или просто поливать корж сгущенкой, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль щепотка;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакет;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сироп карамельный- 2 ч. л.;
  • Палочка корицы (или она же в порошке).

Делаем тесто, высыпая муку в миску и нарезая кубиками масло. Можно дать ему постоять и обмякнуть, а можно сразу кидать кубики в муку. Разминаем масло и муку руками в крошку. На этой стадии песочное тесто выглядит, как мокрая, крупная крошка. Всыпаем щепотку соли. Затем можно всыпать сахар. Перемешиваем его в тесте руками. Добавляем пакетик ванилина и снова перетираем крошку. Берем яйцо и вбиваем его в середину теста. Снова вымешиваем все руками. Приготовление самого теста займет в общей сложности около 7 мин., не более. Если Вам показалось, что тесто слишком липкое, добавьте муки. Вымешиваем его на столе, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 15 мин.

За это время можно приготовить яблоки. Их моем, режем, вынимаем сердцевину и кладем дольки в миску. Вливаем туда немного воды, только чтобы она покрыла яблоки до середины. Поливаем их карамельным сиропом, можно заменить его на кленовый сироп или вообще обойтись без него. Кладем в миску палочку корицы (или посыпаем коричным порошком) и ставим на огонь. Яблоки должны немного провариться - около 7 мин. после закипания.

Тесто готово, вынимаем его из холодильника и раскатываем по форме для выпекания: если круглая, то в круг, если прямоугольная, - в прямоугольник.

Кладем тесто на форму и делаем проколы вилкой несколько раз - до дна. Тесто в форме должно лечь так, чтобы можно было приподнять края. Засыпаем яблоками и присыпаем щепоткой сахара.

Выпекаем пирог около часа в духовке или мультиварке. Открывать и проверять готовность можно, даже если пирог немного опустится, это не беда, вкус его все равно будет восхитителен! Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Сметанный яблочный пирог

сметанник

Быстро, вкусно и ароматно - вот особенности этого пирога.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное (или маргарин, или спрет) – 100 г.;
  • Разрыхлитель – 1 пакет;
  • Сахар ванильный – 1 пакет;
  • Мука – 300 г;
  • Яблоко – 3 шт.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану, разрыхлитель, ванилин и муку. Хорошо все взбиваем.

Яблоки натираем на крупной терке.

Выкладываем на противень половину теста, кладем яблоки, а сверху на них вторую часть теста. Противень, смазав маслом, можно выстилать фольгой или пергаментом. Выпекаем около 40 мин. при 180 град. Готовность пирога проверяем традиционно.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений