Шоколадная колбаска

Как сделать шоколадную колбасу?


Рая
Шоколадная колбаска

Здравствуйте, Рая!

Сладкая колбаска домашнего приготовления – отличный повод побаловать себя и близких простым, но очень вкусным лакомством.

Шоколадная колбаска: классика

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Измельчить печенье. Для этого можно приспособить мясорубку, или раздавить его скалкой, а некоторые хозяйки с успехом применяют блендер. Размер кусочков – на ваш вкус, и все же предпочтительнее, чтобы их размер был примерно полтора сантиметра.
  • В отдельной посудине смешать сахар и какао.
  • В кастрюльке растопить масло и высыпать в него смесь сахара и какао.
  • Поставить на маленький огонь кастрюльку и перемешивать массу, пока твердые частицы полностью не растворятся. Остудить около 10 мин.
  • Яйцо взбить (удобно это делать венчиком или вилкой), добавить к массе глазури.
  • В нее высыпать печенье.
  • Аккуратно перемешать.
  • Расстелить на столе упаковку (фольгу и т.д.) и выложить 1/3 массы.
  • На выходе получается 3 колбаски.
  • Сформировать их тщательно и красиво, завернуть в фольгу и поместить в морозилку.
  • Перед подачей дать немного оттаять и нарезать.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Потребуется:

  • 500 г печенья;
  • Банка сгущенки;
  • Пачка сливочного масла;
  • 5 ч. л. какао.

Приготовление:

  • Измельченное печенье смешать с мягким маслом (не растапливать), всыпать какао, добавить сгущенку, перемешать.
  • Наливайте сгущенку порциями.
  • Должна получиться рыхлая консистенция.
  • Завернуть продукт в пленку, поместить в холод.
  • Спустя 2 или 3 часа вкусный домашний десерт готов!

Домашняя десертная колбаска: еще рецепт

сладкая колбаска

Возьмите:

  • 0,5 кг сладкого песочного печенья;
  • 200 г масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г орехов или цукатов;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  • Разломать вручную печенье. Размер кусочков - по вашему выбору. Более мелкие частицы дадут на выходе более нежный десерт.
  • Порезанное масло соединить с сахаром, молоком и какао.
  • Протомить на огне, пока не растворится сахар.
  • Цукаты распарить и мелко нарезать, добавить в смесь. Всыпать измельченные орехи.
  • Можно добавить мармелад или изюм, по желанию – ванилин.
  • Массу соединить с крошкой из печенья.
  • Придать желаемую форму колбаски, поместить в холод, чтобы десерт застыл.
  • Готовое блюдо украшается по желаниям и возможностям: обваливается в стружке кокоса или толченых орехах. Можно также посыпать яркой кондитерской стружкой или натертыми вафлями, да и просто крошкой печенья.

Нюансы

шоколадная колбаса

  • Печенье можно выбрать любое – разные сорта придадут готовому блюду различные оттенки вкуса – молочный или ванильный, а может быть, вам больше нравится вкус топленого молока?
  • Можно купить раскрошенное печенье – оно дешевле и для наших целей подходит.
  • С количеством какао в рецепте тоже можно экспериментировать.
  • Для упаковки продукта используйте фольгу или пищевую пленку. Кулинарный пергамент также подойдет.
  • В массу шоколадной колбаски можно добавить всевозможные орехи на собственный вкус – будет еще лучше.
  • Масло допустимо заменить маргарином. Но с маслом будет вкуснее.
  • Чтобы размягчить, а не растапливать масло, его достаточно подержать при комнатной температуре.
  • Применение сахарной пудры в рецепте улучшит вкус десерта.
  • На подготовку придется потратить всего 10 мин, плюс еще 20 мин на приготовление и перед подачей выдержать в холоде, по крайней мере, несколько часов.
  • Готовый продукт можно хранить довольно долго в морозилке.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

  • Карина

    Карина

    10.03.2016 00:37 #

    Шоколадная колбаска - вкус детства! Уже и забыла про это вкусное лакомство. Спасибо, за подробное описание приготовления, обязательно приготовлю деткам.

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений