Слойки с малиной

Как готовить слойки с малиной?


Леночка
Слойки с малиной

Здравствуйте, Елена!

Когда купленные в магазине сладости уже порядком надоели и душа просит чего-то легкого, свежего и домашнего, можно поспешить на кухню для приготовления слоек с малиной, тающих во рту и дарящих свежесть и легкость.

Рецепт слоек с малиной

тесто

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно приготовить самим или купить) – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Малина (размороженная или свежая) – 200 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 20 г;
  • Мята или любой топинг для украшения.

Раскатываем тесто квадратной или прямоугольной формы и присыпаем мукой. Малину выкладываем на тесто на некотором расстоянии и присыпаем сахаром (по вкусу). Накрываем полотно теста другим таким же полотном и разрезаем на полосы или квадратики. Смазываем слойки растертым желтком с сахаром и выкладываем на противень для запекания.

Выпекать слойки нужно не более 15 минут при 180 С.

Готовые слойки можно подавать, украсив топингом и мятой с шариком мороженого.

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений