Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях: Перемешиваем сыр маскарпоне венчиком для размягчения. Отделяем окуратно желтки от белков. Далее отдельно взбиваем миксером желтки с сахарной пудрой, и добавляя их к маскарпоне, тчательно взбиваем венчиком.
В другой миске взбиваем миксером белки и постепенно добавляем к сырной массе, перемешивая ложкой. Соединяем кофе и ром. Далее обмакиваем в эту смесь половину теста для печенья и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем половину смеси с маскарпоне. Остатки печенья обмакиваем в кофе с ромом и укладываем сверху плотным слоем. Накрываем оставшимся маскарпоне.
Потом ставим в холодильник на 3 ч. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом. Украсить по желанию.

Приготовленные в прошлый раз на десерт «Пьяные» яблоки отлично гармонируют с этим блюдом!

Ингредиенты на 4 пирожных:
- 250 г сыра маскарпоне,
- 4 яйца,
- 75 г сахарной пудры,
- 150 мл холодного крепкого кофе,
- 30 шт. любого бисквитного печенья,
- 75 г тертого черного шоколада,
- 4 ст.ложки рома или коньяка,
- 1 ст. ложка какао-порошка.
Дополнительно по теме: old-kulinar.ru

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Arina
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений