Тoрт «Напoлeoн» из гoтoвoгo слoeнoгo тeста.

Здравствуйте.
Как приготовить "Наполеон" из готового слоеного теста?
Это хоть немного похоже на настоящий "Наполеон"?

Юлия
Тoрт «Напoлeoн» из гoтoвoгo слoeнoгo тeста.

Здравствуйте, Юлия!

«Наполеон» - многослойный десерт, изготовленный из слоеного теста. На французском языке он называется mille-feuille, т. е. «тысяча слоев». Никого и никогда этот торт не оставляет равнодушным. Нежный сливочный крем, тонкие коржи – вкус его известен нам с детства.

Вариантов приготовления этого торта масса. Разные кремы, разные способы приготовления теста, различные способы выпекания и форма – все это позволяет каждому сделать свой «Наполеон» неповторимым. Этот торт можно приготовить и дома.

«Наполеон» как в кондитерских

торт

Если Вы хотите сделать этот торт по классическому рецепту, вот ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 4 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванилин (по вкусу).

Готовим тесто. Вынимаем из холодильника сливочное масло и даем ему растаять. Высыпаем муку на рабочую поверхность и смешиваем с маслом, перетирая его с мукой так, чтобы не осталось никаких комков.

Взбиваем сметану с яйцами. Вливаем получившуюся смесь в муку. Вымешиваем тесто и делим на 7 одинаковых частей. Катаем из них шарики и кладем в холодильник на 2–3 час. Тесто должно быть пластичным и сухим.

Раскатываем охлажденное тесто. Коржи должны быть не толще 1 см. Если у Вас образовались пузыри на коржах стоит проколоть их вилкой. Оставьте тесто на 15 мин. и после этого поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 град. Если температура выше – вкус коржей будет испорчен. Противни лучше застелить пергаментом или фольгой. Выпекаем коржи около 7 мин. Когда цвет коржей станет коричневатым, вынимаем их. Помните, что коржи хрупки и надо быть осторожными, чтобы не повредить их.

Можно приступать к приготовлению крема. Для этого смешиваем яйца с сахаром, ванилином и взбиваем. Греем получившуюся смесь на небольшом огне около 5 мин., пока она не загустеет. Охлаждаем ее и добавляем сливочное масло. Снова взбиваем. Если есть желание, в крем можно добавить цедру лимона.

Смазываем все коржи кремом, аккуратно, стараясь не поломать их. Для красоты верхний корж украшаем рублеными орехами, крошкой печенья или сахарной пудрой. А можно всем вместе.

Торт нельзя есть сразу. Он должен хорошо пропитаться и стать нежным. Для этого оставьте торт сначала при комнатной температуре на некоторое время, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Сейчас в магазинах продается готовое слоеное тесто. Оно ничуть не хуже домашнего, идеально подходит для выпечки «Наполеона» и поможет Вам сэкономить время.

«Наполеон» из готового слоеного теста

кусок

Ингредиенты:

  • Упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Молоко – 1,5 ст.

Размораживаем наше тесто. Режем пополам.

Смазываем пергаментную бумагу для выпечки маслом и кладем на нее тесто.

Греем духовку до 180 град. и выпекаем в ней тесто около 15 мин.

Приступаем к приготовлению крема.

Лучше всего для этого подойдет сотейник с толстым дном. Но если у Вас его нет – не беда, сгодится и просто ковш. Просеиваем туда муку. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь и вымешиваем, прогревая все это около 4 минут. Снимаем с огня. Доливаем холодное молоко, перемешиваем и снова ставим на огонь, доводим до кипения. Все это время обязательно помешиваем крем. Это позволит предотвратить образование комочков. Снимаем с огня. Берем масло, и по кусочку добавляем его в крем, взбивая до загустения. Накрываем крем крышкой.

Берем остывшее тесто. Делим каждый корж на 2, выходит 6 слоев. Это очень просто. Кладем слой на слой, и снова в духовку на 5 мин.

Промазываем готовые коржи кремом, но не все: самый поджаристый крошим и посыпаем сверху торт для красоты.

Ставим торт в холодильник на 2 час., чтобы он пропитался и стал настоящим «Наполеоном».

Вы можете делать любой крем для торта, когда есть готовые коржи, - для экспериментов с кремом остается больше времени. Не бойтесь придумывать свои рецепты и радовать близких.

Приятного Вам аппетита!

С уважение, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений