Торт со сгущенкой.

Торт со сгущенкой.

Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт

для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке

Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Люба Микильченко
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

  • Елена Бондаренко

    Елена Бондаренко

    16.05.2010 19:25 #

    Здравствуйте, дорогая Люба! Очень люблю сладкое и ваш рецепт для меня как находка, очень хочется попробовать этот тортик, начинка моя любимая сгущенное молоко + масло! Спасибо за рецепт!

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений