Торты без выпечки

Хочу маме приготовить торт, но без выпекания. Возможно, у вас есть рецепты, достаточно простые.
Ника
Торты без выпечки

Здравствуйте, Ника!

Иногда так хочется быстро и вкусно накормить своих близким каким-то десертом, при этом не потратив весь день на кухне и не запоминая сложный и длинный рецепт с кучей ингредиентов. Именно такие пироги к чаю и не только вы научитесь готовить по нашим рецептам.

Пирог из печенья

торт

  • Ингредиенты:
  • Печенье – 300 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Загуститель для сливок (необязательно);
  • Ванилин – 1 пакет.

Смешиваем сметану с сахаром, ванилином и загустителем для сливок до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером. Выливаем этот крем на измельченное печенье и перемешиваем. Все печенье должно хорошо покрыться сметаной. Укладываем как можно теснее печенье в миску и накрываем пленкой. Можно сверху положить груз. Эта смесь ставится в холодильник на 3 – 4 часа.

Вынимаем печенье и вытряхиваем из формы на поднос. Печенье должно сохранить форму. Если остались пустоты – их нужно заполнить оставшимся кремом или приготовить еще. Сверху заготовку торта можно смазать любым кремом. Это может быть шоколадная глазурь. Готовить ее просто: на водяной бане растапливаем шоколадку с маслом, сливками или молоком. В заключение торт украшается либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами, либо вашими любимыми фруктами. А если нет ни того ни другого, то крошка от печенья тоже сгодится. Главное – это ваше творчество.

Лимонный торт

пирог

Ингредиенты:

  • Хлопья для завтрака – 300 г;
  • Шоколад белый – 200 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сливки взбитые – 200 г;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Жирный творог – 200 г;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Жирный йогурт – 300 мл;
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • Лимон и мятные листья для украшения.

Приготовим бумагу для выпечки и форму (если есть, то съемную). Растапливаем сливочное масло с шоколадом, толчем хлопья. Когда глазурь растаяла, всыпаем в нее хлопья. Пока масса еще густая, формуем с помощью ложки 10 - 12 шариков и отправляем в холодильник на 25 минут.

Замачиваем в прохладной воде пластинку желатина и ставим его на водяную баню, непрерывно помешивая. К этому моменту у вас уже должен быть готов крем из смеси протертого творога, ванилина, йогурта, лимонной цедры и сахара. Этот крем постепенно выливаем к желатину. Когда творожная масса начинает густеть, можно подмешивать к ней взбитые сливки. Готовый крем выкладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов.

Вкусный застывший торт украшается шариками из хлопьев, дольками лимона и веточкой мяты.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Печенье – 500 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Сахар для глазури – 4 ч. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Какао – 1 ст. л.

Смешиваем все ингредиенты, кроме печенья.

Обмакиваем каждое печенье в молоке и выкладываем его на большое блюдо.

Творожную массу делим пополам и выкладываем одну половину на слой печенья. Снова перекрываем крем печеньем, а сверху выкладываем слой творога. Эту процедуру можно повторять до бесконечности, в зависимости от количества творога и печенья. Если вы хотите очень высокий торт, то продуктов нужно брать больше.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао, доводим на огне до кипения и варим около двух минут, непрерывно помешивая. Готовая глазурь охлаждается и выливается на торт.

Разнообразить творожную массу можно, если добавить немного свежих фруктов, изюм или курагу.

Готовый торт можно подавать с шариком мороженого, украсив листиками мяты или малиной.

Как вы видите, вкусный десерт не означает "сложный десерт". Балуйте себя и своих близких, и приятного вам аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений