Здравствуйте, Ника!
Иногда так хочется быстро и вкусно накормить своих близким каким-то десертом, при этом не потратив весь день на кухне и не запоминая сложный и длинный рецепт с кучей ингредиентов. Именно такие пироги к чаю и не только вы научитесь готовить по нашим рецептам.
Пирог из печенья
- Ингредиенты:
- Печенье – 300 г;
- Сметана – 250 г;
- Сахар – 150 г;
- Загуститель для сливок (необязательно);
- Ванилин – 1 пакет.
Смешиваем сметану с сахаром, ванилином и загустителем для сливок до полного растворения сахара. Можно воспользоваться миксером. Выливаем этот крем на измельченное печенье и перемешиваем. Все печенье должно хорошо покрыться сметаной. Укладываем как можно теснее печенье в миску и накрываем пленкой. Можно сверху положить груз. Эта смесь ставится в холодильник на 3 – 4 часа.
Вынимаем печенье и вытряхиваем из формы на поднос. Печенье должно сохранить форму. Если остались пустоты – их нужно заполнить оставшимся кремом или приготовить еще. Сверху заготовку торта можно смазать любым кремом. Это может быть шоколадная глазурь. Готовить ее просто: на водяной бане растапливаем шоколадку с маслом, сливками или молоком. В заключение торт украшается либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами, либо вашими любимыми фруктами. А если нет ни того ни другого, то крошка от печенья тоже сгодится. Главное – это ваше творчество.
Лимонный торт
Ингредиенты:
- Хлопья для завтрака – 300 г;
- Шоколад белый – 200 г;
- Масло сливочное – 70 г;
- Сливки взбитые – 200 г;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Жирный творог – 200 г;
- Ванилин – 1 пакет;
- Жирный йогурт – 300 мл;
- Лимонная цедра – 2 ч. л.;
- Лимон и мятные листья для украшения.
Приготовим бумагу для выпечки и форму (если есть, то съемную). Растапливаем сливочное масло с шоколадом, толчем хлопья. Когда глазурь растаяла, всыпаем в нее хлопья. Пока масса еще густая, формуем с помощью ложки 10 - 12 шариков и отправляем в холодильник на 25 минут.
Замачиваем в прохладной воде пластинку желатина и ставим его на водяную баню, непрерывно помешивая. К этому моменту у вас уже должен быть готов крем из смеси протертого творога, ванилина, йогурта, лимонной цедры и сахара. Этот крем постепенно выливаем к желатину. Когда творожная масса начинает густеть, можно подмешивать к ней взбитые сливки. Готовый крем выкладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов.
Вкусный застывший торт украшается шариками из хлопьев, дольками лимона и веточкой мяты.
Творожный торт
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Печенье – 500 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 300 г;
- Сахар для глазури – 4 ч. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Какао – 1 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты, кроме печенья.
Обмакиваем каждое печенье в молоке и выкладываем его на большое блюдо.
Творожную массу делим пополам и выкладываем одну половину на слой печенья. Снова перекрываем крем печеньем, а сверху выкладываем слой творога. Эту процедуру можно повторять до бесконечности, в зависимости от количества творога и печенья. Если вы хотите очень высокий торт, то продуктов нужно брать больше.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао, доводим на огне до кипения и варим около двух минут, непрерывно помешивая. Готовая глазурь охлаждается и выливается на торт.
Разнообразить творожную массу можно, если добавить немного свежих фруктов, изюм или курагу.
Готовый торт можно подавать с шариком мороженого, украсив листиками мяты или малиной.
Как вы видите, вкусный десерт не означает "сложный десерт". Балуйте себя и своих близких, и приятного вам аппетита!
С уважением, Евгений.
Еще нет комментариев.