Торты со сгущенкой и заварным кремом

Подскажите рецепт очень вкусного тортика с заварным кремом или вареной сгущенкой.
Яна
Торты со сгущенкой и заварным кремом

Здравствуйте, Яна!

Заварной крем и вареная сгущенка – самые популярные и простые продукты для пропитки коржей. Вместе с тем торты с ними получаются очень вкусные. Главное - это подавать такие десерты как можно скорее, чтобы они не успели испортиться. И обязательно хранить в холодильнике.

Торт с вареной сгущенкой

Очень "домашние" и очень вкусные получаются торты с вареной сгущенкой. Можно использовать вафельные коржи, промазывать бисквитные, песочные или медовые коржи. Вот простой рецепт.

Понадобится:

  • Фабричные вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Орехи – 50 г;
  • Вареная сгущенка;
  • Масло сливочное – 100 г.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 39 г;
  • Молоко средней жирности – 2 ст. л.;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Свекольный сахар рафинированный – 50 г.

Приготовление.

  • Сливочное масло выдержать при комнатной температуре. Когда оно размягчится, взбить, добавляя постепенно по 3 ложки сгущенку. Взбивайте крем, пока он не станет однородным, без крупинок.
  • На блюдо положите первый корж и тонко смажьте кремом. Накройте следующим коржом и снова промажьте кремом. Повторяйте, пока не сформируется торт.
  • На водяной бане в молоке растворите сахар. Тут же растворите в горячей жидкости какао. Прибавьте масло, проварите несколько минут, помешивая.
  • Дайте глазури немного остыть и залейте верх торта. Посыпьте любыми измельченными орехами.

Торт с заварным кремом

торт с заварным кремом

Помните, что заварной крем не стоит хранить больше 6 ч. Лучше всего использовать его сразу для промазывания торта и даже в холодильнике не хранить долго.

Понадобится для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. воды (200 мл);
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара.

Понадобится для крема:

  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 150 г масла сливочного;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление.

Налить воду в кастрюлю с толстым дном, бросить щепотку соли. После закипания добавить масло, убавить огонь. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тщательно размешивать, чтобы не было комков. Убрать с плиты и выждать 3 мин. Начать взбивать тесто миксером и добавить по одному яйца. Должна получиться эластичная масса. Далее нагреть до 180 градусов духовку. Застелить противень пергаментом. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавливать длинные полоски на противень. Это заготовки для торта, поэтому делайте их нужной длины.

Для приготовления крема нужно поставить молоко на огонь. Тем временем взбить яйца, сахар и муку до однородного состояния. Когда молоко вскипит, добавить подготовленную массу яиц с сахаром и мукой. Во время добавления массы необходимо интенсивно взбивать крем. Используйте для этого миксер или венчик. После убавления огня доведите до кипения. Не переставайте мешать. Затем нужно дать массе остыть, добавить измельченную цедру лимона и взбить с мягким сливочным маслом. Поставить крем в холодильник на 30 мин.

В прямоугольную форму с высокими стенками поместить испеченные полоски теста. Обильно смазать их кремом. Сверху – снова слой "пирожных". Повторяйте процедуру, пока не закончатся "пирожные". Десерт нужно хранить в холодильнике, чтобы нежный сливочно-лимонный крем не растекся.

Заварной крем можно сделать гуще, если увеличить количество муки или добавить крахмала. Для крема выбирайте лучшее сливочное масло - крем, а в конечном итоге и весь десерт, будет вкуснее.

торты с заварным кремом

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений