Выпечка в микроволновой печи

Какую выпечку можно приготовить в микроволновой печи?


Олеся
Выпечка в микроволновой печи

Здравствуйте, Олеся!

Если вы используете СВЧ-печь только для разогрева пищи да иногда запекаете в ней картофель, самое время задействовать этот бытовой прибор "на полную катушку". Например, попробовать выпекать различные изделия из теста – быстро и вкусно. Будьте настойчивы и не отчаивайтесь, если с первого раза не все получается. Экспериментируйте и делайте записи – и мастерство придет.

Шоколадный пирог-"пятиминутка"

Свежая домашняя выпечка готовится за пять минут. Идеальный завтрак для поднятия настроения с утра!

Для одной порции понадобится:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Чтобы пирог получился за рекордное время, его выпекают в порционных чашках. Небольшой объем выпекается быстрее. Но вы можете внести поправку и несколько порций смеси вылить в одну форму, так проще. Тогда время выпекания увеличится.

  • В керамической чашке смешать сахар с мукой и какао.
  • Взбить яйцо, добавить к сухой смеси.
  • Растопить масло. Можно сделать это в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Добавить к основной смеси.
  • Добавить молоко.
  • Перемешать.
  • Установить в приборе отметку на полной мощности и запечь 5 минут.

Пицца в СВЧ печи

Удобно заранее заготовить тесто и заморозить его. Захотелось пиццы – пару минут заготовка размораживается, а затем готовиться в течение 5 минут. Начинка по вашему выбору, по отдельности или в сочетании:

  • Ломтики помидоров, хлопья сливочного масла и майонез;
  • Морепродукты;
  • Ломтики салями;
  • Всевозможная зелень;
  • Оливки;
  • Грибы…

Если у вас нет любимого рецепта теста для пиццы, попробуйте смешать муку (2 стакана), сливочное масло (200 г) и сметану (200 г). Пресное тесто раскатывается в лепешку до толщины 5 или 7 мм.

Пирог с капустой

Домашний пирог с капустой вполне можно приготовить, если ваша СВЧ-печь имеет режим конвекции.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста;
  • Мука - 250 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Молоко - 110 мл;
  • Соль - 1 ч. л. без горки;
  • Столовые дрожжи - 1,5 ч. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Тесто. Смешайте дрожжи и муку, добавьте соль и сахар, яйцо и масло, подогретое молоко. Вымесите тщательно. Масса должна получиться однородной. Поставьте ее в теплое место.
  • Начинка. Сварите оставшиеся яйца. Нашинкуйте капусту – потребуется объем примерно 1 литр. Залейте капусту водой и отварите до полуготовности. Слейте воду с помощью дуршлага, остудите капусту, добавьте измельченные яйца, соль, перемешайте.
  • Вымесите тесто и снова отправьте в тепло. Когда вторично поднимется, слепите из него шар на столе, усыпанном мукой. Разделите шар на две неравные части – нижнюю (большую) и верхнюю. Раскатайте нижнюю половину, смажьте форму маслом (используйте сливочное или растительное). Положите на форму тесто, затем начинку. Накройте второй половиной. Защипните края, проткните вилкой верх (чтобы пар выходил наружу), смажьте взбитым яйцом, если хотите. Поставьте пирог в печь на режим конвекции. Выпекайте до готовности.

Советы по выпечке в микроволновке

выпечка в микроволновке

  • Используйте жаропрочные формы и неметаллические противни.
  • Емкости должны быть достаточно объемными, т.к. тесто поднимается сильно.
  • Форму лучше смазать маслом или использовать промасленную бумагу, а не посыпать дно крошками или мукой.
  • Не заполняйте емкость больше половины ее объема.
  • Сахар нужно тщательно перемешивать, чтобы его комочки не сгорели.
  • Ингредиенты должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры.
  • Важно соблюдать рецептуру и пропорции продуктов.
  • Готовность выпечки можно определить по тому, как отстает изделие от краев формы. Можно также проткнуть выпечку палочкой из дерева или ножом.
  • Не бойтесь открывать дверцу – тесто не опадет.
  • Такая выпечка никогда не зарумянится. Если хотите, можете покрыть ее джемом, помадкой или глазурью.

выпечка в микроволновке

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений