Как приготовить пиво в домашних условиях

Как приготовить пиво в домашних условиях

Всем известно, что продукты, приготовленные своими руками, всегда вкуснее, а часто и полезнее тех, что продаются в магазинах. Наличие дома собственной мини пивоварни позволяет пивовару угостить друзей настоящим живым пивом, приготовленным самостоятельно. Кроме того, помимо традиционных рецептов приготовления хмельного напитка, можно испытать старинные рецепты, позволяющие испробовать на вкус пиво, которое пили несколько десятилетий назад и которого не встретишь на полках супермаркетов.

Сам процесс приготовления пива в домашних условиях не сложен. Достаточно приобрести готовое сусло и пивные дрожжи, после чего можно приступать к приготовлению. Чтобы пиво получилось особенно вкусным, особое внимание нужно уделить воде. Она должна быть чистой и не иметь постороннего привкуса. Прекрасно подойдет родниковая вода, можно использовать фильтрованную. В крайнем случае, подойдет и вода из-под крана, однако ее желательно прокипятить, остудить и только потом использовать. Подготовленную воду смешиваем с суслом до консистенции сгущенного молока и доводим до кипения. Затем снимаем емкость с огня, заливаем в бочонок мини пивоварни воду, добавляем разогретое сусло и тщательно размешиваем. Когда температура смеси снизится до 25 градусов, добавляем пивные дрожжи, осторожно перемешиваем, закрываем емкость, в которой будет осуществляться процесс брожения. В зависимости от типа мини пивоварни, возможно, понадобится установить гидрозатвор.

В готовых пивоварнях избыток углекислого газа выходит через специальный клапан с фильтром, очищающим его от примесей дрожжей, поэтому он не имеет запаха. В зависимости от количества сахара в рецептуре, брожение длится 3-7 дней. После того, как выделение газа из бочонка прекратится, пиво разливают в чистые бутылки, на каждый литр напитка добавляют 5 г сахара, укупоривают и оставляют на дображивание на 5 дней. Затем бутылки укладывают в автохолодильники с температурой 5-10 градусов, где они, при необходимости, могут храниться до шести месяцев. Подавая пиво к столу можно непосредственно в бутылках, однако, наливая напиток в стакан, старайтесь не взбалтывать осадок, чтобы пиво радовало вас не только своим живым вкусом, но и внешним видом.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений