Сегодня их профессия и опасна, и трудна…

Сегодня их профессия и опасна, и трудна…

По чему школы превращаются из учреждения, борющегося за получение новых знаний, в так называемую в зону повышенного риска? Частные школы Москвы, а также других регионов такой проблемы практически не испытывают благодаря тому, что их дети перед поступлением проходят жесткую систему контроля не только своих знаний, но и моральных качеств.

Недавно произошел случай, который потряс буквально всю страну. В в 81-й школе города Екатеринбурга ученик напал с ножом на своего учителя. Нападение было неожиданным, исподтишка. Сам нападающий был уже раньше судим за грабеж и получил свой «детский » условный срок. О судимости ребенка в школе ничего не знали, поскольку семья переехала из Североуральска.

Вопрос о том, быть хулиганству или не быть в школьных пенатах стоит столь строго потому, что сегодня выгнать такого неродивого ученика практически не представляется возможным. Это может сделать только специально уполномоченное лицо, т.е. директор и то, лишь в том случае, когда подростку больше пятнадцати лет. При этом директор учреждения должен позаботиться и о том, чтобы ребенок был устроен его в другое учебное заведение, к примеру, это может быть в вечерняя школа или же экстернат.

Кроме этого, действующее законодательство допускает, что такой ученик может сегодня вернуться за свою парту как ни в чем ни бывало. И директор учреждения не имеет никакого права отказать ему в возвращении.

Кстати, интересный факт: в свое время в одной из школ будущего греческого миллиардера Аристотеля Онассиса выгнали из школы. причиной этому стало то, что он как будто бы ущипнул молодую учительницу. А в Российской Федерации маленьком Шолохове хулиганы избили свою 70-летнюю учительницу, и него страшного!

Чиновники согласны с тем, что таких наркоманов, насильников, убийц, бродяг и алкоголиков надо учить в спецшколах. Но такие школы сегодня пользуются малым вниманием и популярностью. Это связано с тем, что по делам несовершеннолетних комиссии не очень охотно обращаются в суд за соответствующим постановлением. К слову, интересно и то, что сами плохие школы не хотят избавляться от таких нехороших учеников. Директора итак загружены, а лишние проблемы с полицией и целой кучей бумаг и бегами по комиссиям слишком сложны.

Вот и до сих пор числятся в классах школ Российской Федерации малолетние правонарушители и преступники, которым в школе, и это можно сказать без доли сомнения, не место. Но пока что ситуация такова, и сколько это продлится, никто не знает.

Поисковое продвижение сайтов - студия Вереск.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений