Домашний бургер как в "Макдональсе"

Из чего в МАКе сделаны гамбургеры и как такие сделать дома?


Наташа
Домашний бургер как в "Макдональсе"

Здравствуйте, Наташа!

Булочка, котлета и секретный соус Мака - вот основные ингредиенты любимого многими лакомства, универсального бутерброда. Он всегда придет на помощь, если вы чувствуете голод. Но если вы хотите приготовить такой бутер в домашних условиях - ничего нет невозможного! Разве что соус будет чуточку отличаться. Но в остальном вы получите сытный, аппетитный и вкусный гамбургер. Его не стыдно подать даже на праздничный стол!

Простой вариант домашнего гамбургера "как в Маке"

Вы можете использовать готовую булочку, если купите ее в супермаркете. А котлету рекомендуем приготовить самостоятельно. И сделать свой собственный секретный соус!

Для одного гамбургера понадобится:

  • 100 г говядины;
  • 1/4 луковицы;
  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 крупный маринованный огурчик;
  • 1 ломтик плавленого сыра "чеддер";
  • 2 булочки для бургера с кунжутом.

Для соуса

  • 3 ст. л. классического соуса;
  • 2 ст. л. сладкого овощного маринада sweet pickle relish;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • щепотка сушеного лука;
  • 3 щепотки паприки.

Приготовление:

  • Соедините ингредиенты для соуса и смешайте венчиком.
  • Огурцы нарежьте кружочками, салат - полосками и мелким кубиком - лук.
  • Булочку разрежьте пополам. Из второй булочки вырежьте среднюю часть. Поджарьте белые части.
  • Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Сформировать котлету. Чтобы было проще, используйте круглую форму для выпечки.
  • Жарьте котлеты на большом огне, не используя масло. После того как они подрумянятся, переверните. Посыпьте перцем, солью и выдержите еще полминуты на огне.
  • Собираем гамбургер: наносим соус на обе части булочки, посыпаем луком, салатом. На heel-часть укладываем ломтик сыра, пару колечек огурца на club-часть, накрываем котлетами и ставим части бутерброда одну на другую.

Как приготовить sweet pickle relish?

Вряд ли вы купите готовый сладкий овощной маринад, если только не живете в Америке. Тогда его нужно будет приготовить самостоятельно. Этот классический маринад незаменим в американской кухне. С ним готовят сандвичи и подают к мясу, рыбе и овощам. Особенно вкусен он с картошкой фри, жареным мясом и всевозможными бутербродами. Попробуйте, он отлично разнообразит вкус привычной пищи!

Понадобится:

  • 50 г красного болгарского перца;
  • 50 г зеленого болгарского перца;
  • 350 г огурцов;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ч. л. семян сельдерея;
  • 340 г сахара;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Снять кожуру у огурцов, разрезать на 4 дольки и удалить семена. Мелко порубить кубиками огурец.
  • Перец очистить, избавиться от семян, нарезать кубиками мелко. Размер кубиков - как огуречные.
  • Лук тоже очистить и нарезать как предыдущие овощи.
  • Сложите овощи в марлю и отожмите. Так вы удалите лишнюю влагу.
  • В кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу и сельдерей. На среднем огне довести до кипения.
  • В кастрюлю с уксусом положить овощи, размешать и кипятить на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Маринадом заполнить стеклянные банки с завинчивающимися крышками. После того как маринад остынет, закрыть банки. Хранят соус в холодильнике около 3 недель или больше.

Альтернативой собственноручно приготовленному соусу могут быть всевозможные покупные, с которыми придется экспериментировать, добавлять разные ингредиенты, чтобы получился вкусный соус для бургера. Попробуйте, например, готовый соус "Релиш" - он уже содержит в себе горчицу и огурцы.

бургер как в макдональсе дома

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений