Готовим дома чизбургер

Что входит в состав чизбургера?
И как его приготовить дома?

Милена
Готовим дома чизбургер

Здравствуйте, Милена!

Американская кухня шагает по планете – заведения фастфуда можно встретить на каждом шагу. И все же приготовить дома чизбургер – это получить намного более вкусное блюдо и вместе с тем намного более полезное.

Состав чизбургера

  • Булочка;
  • Мясо;
  • Сыр;
  • Горчица;
  • Кетчуп;
  • Лук восстановленный;
  • Огурцы соленые;
  • Соль.

Все ингредиенты понятны, кроме восстановленного лука. Этот продукт чем-то напоминает сухое молоко. В емкость помещают некоторое количество сухого лука (несколько пакетиков), заливают водой, накрывают. Спустя время лук напитывается влагой. Такой восстановленный овощ затем используется в приготовлении означенного блюда.

Чизбургер дома – нет ничего проще!

Вообще же чизбургер – это немного расширенный вариант гамбургера (сэндвича с булочкой), когда в рецепт добавляется ломтик сыра.

Понадобится:

  • Булочки для гамбургеров (искать в супермаркетах) - 4 шт.;
  • Говядина - 900 г;
  • Пластинчатый сыр;
  • Помидор;
  • Пол-луковицы;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Листовой салат;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Маринованные огурцы;
  • Соль.

Пропускаем дважды через мясорубку мясо, солим и перчим фарш. Формируем 4 котлеты. Делаем их тонкими и плоскими. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты, жарим 5 мин. с каждой стороны. Разрезаем булочки пополам, смазываем майонезом срезы. Выкладываем на каждую половинку булочки сыр и лист салата. На нижнюю часть добавляем кольцо лука, пластинку огурца, кружок помидора. Поверх овощей помещаем жареную котлету, поливаем кетчупом и накрываем верхушкой булочки.

Чизбургер-советы

Если хотите, чтобы вкус ваших домашних чизбургеров был похож на аутентичные из McDonald’s:

  • Булочки ищите похожие: сладковатые по вкусу, мягкие, посыпанные кунжутом.
  • Сыр используйте стандартный. Он продается в пакетиках, имеет квадратную форму, производитель - Польша. Или используйте по своему вкусу!
  • Листовой салат: попробуйте использовать сорт "Айсберг".
  • Стоит взять более жирную говядину, иначе котлета выйдет сухой. В фарш достаточно добавить лишь перец и соль.
  • Огурцы лучше всего использовать проверенные, известной марки – хрустящие и вкусные.
  • Что касается соуса, то попробуйте смешать майонез с горчицей, добавить сахар по вкусу, лук и куркуму для цвета. Или можно смешать майонез с кетчупом и луком. Часть сырого лука нарубить мелко, а оставшуюся часть натереть на мелкой терке.
  • Экспериментируйте с добавками – сладкий перец, различные грибы, всевозможные соусы (попробуйте "тысяча островов" или "табаско" и т.д.).
  • Чтобы сэкономить время, можно заранее нажарить котлет, сложить их в морозилку и по потребности готовить вкуснейший домашний сэндвич.
  • Фарш можно скатать в колбаску желаемого диаметра, завернуть в фольгу и уложить в морозилку. Нужно добиться того, чтобы фарш затвердел, но не превратился в камень! Теперь можно его достать и нарезать на котлеты одинаковой толщины. Используйте острый нож!

Булочки для чизбургеров

Если поблизости не продаются похожие булочки или они вас чем-то не устраивают, можно самим их испечь. В конце концов, это чизбургеры по-домашнему!

  • Молоко - 50 мл;
  • Сахар - 10 г;
  • Масло оливковое - 10 мл;
  • Соль;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 200 г;
  • Сухие дрожжи - 10 г;
  • Кунжут - 30 г.

Смешать молоко с водой, растворить сахар и дрожжи. Подождать 5 мин., добавить масло, яйцо и соль. Подсыпать просеянную муку и замесить тесто – очень мягкое. Чем мягче будет тесто, тем булочки будут воздушнее. Смазать кастрюлю растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть и оставить в теплом месте на час.

Смазать растительным маслом стол и руки. Поднявшееся тесто переложить на стол. Муку больше не используем. Делим тесто приблизительно на 8 шариков. Застилаем противень промасленной бумагой. Перекладываем булочки, приминаем их руками, придаем аккуратную форму. Накрываем пленкой и ждем еще минут 15. Включаем духовку, ставим на 200 градусов. Приминаем опять слегка булочки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим булочки в теплую духовку, не ждем, пока раскалится. Выпекаем до золотистого оттенка. Готовые булочки достаем из духовки, накрываем салфеткой и отставляем остывать. В дальнейшем используем согласно рецепту чизбургера.

чизбургер

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений