Здравствуйте, Милена!
Американская кухня шагает по планете – заведения фастфуда можно встретить на каждом шагу. И все же приготовить дома чизбургер – это получить намного более вкусное блюдо и вместе с тем намного более полезное.
Состав чизбургера
- Булочка;
- Мясо;
- Сыр;
- Горчица;
- Кетчуп;
- Лук восстановленный;
- Огурцы соленые;
- Соль.
Все ингредиенты понятны, кроме восстановленного лука. Этот продукт чем-то напоминает сухое молоко. В емкость помещают некоторое количество сухого лука (несколько пакетиков), заливают водой, накрывают. Спустя время лук напитывается влагой. Такой восстановленный овощ затем используется в приготовлении означенного блюда.
Чизбургер дома – нет ничего проще!
Вообще же чизбургер – это немного расширенный вариант гамбургера (сэндвича с булочкой), когда в рецепт добавляется ломтик сыра.
Понадобится:
- Булочки для гамбургеров (искать в супермаркетах) - 4 шт.;
- Говядина - 900 г;
- Пластинчатый сыр;
- Помидор;
- Пол-луковицы;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Листовой салат;
- Кетчуп;
- Майонез;
- Маринованные огурцы;
- Соль.
Пропускаем дважды через мясорубку мясо, солим и перчим фарш. Формируем 4 котлеты. Делаем их тонкими и плоскими. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты, жарим 5 мин. с каждой стороны. Разрезаем булочки пополам, смазываем майонезом срезы. Выкладываем на каждую половинку булочки сыр и лист салата. На нижнюю часть добавляем кольцо лука, пластинку огурца, кружок помидора. Поверх овощей помещаем жареную котлету, поливаем кетчупом и накрываем верхушкой булочки.
Чизбургер-советы
Если хотите, чтобы вкус ваших домашних чизбургеров был похож на аутентичные из McDonald’s:
- Булочки ищите похожие: сладковатые по вкусу, мягкие, посыпанные кунжутом.
- Сыр используйте стандартный. Он продается в пакетиках, имеет квадратную форму, производитель - Польша. Или используйте по своему вкусу!
- Листовой салат: попробуйте использовать сорт "Айсберг".
- Стоит взять более жирную говядину, иначе котлета выйдет сухой. В фарш достаточно добавить лишь перец и соль.
- Огурцы лучше всего использовать проверенные, известной марки – хрустящие и вкусные.
- Что касается соуса, то попробуйте смешать майонез с горчицей, добавить сахар по вкусу, лук и куркуму для цвета. Или можно смешать майонез с кетчупом и луком. Часть сырого лука нарубить мелко, а оставшуюся часть натереть на мелкой терке.
- Экспериментируйте с добавками – сладкий перец, различные грибы, всевозможные соусы (попробуйте "тысяча островов" или "табаско" и т.д.).
- Чтобы сэкономить время, можно заранее нажарить котлет, сложить их в морозилку и по потребности готовить вкуснейший домашний сэндвич.
- Фарш можно скатать в колбаску желаемого диаметра, завернуть в фольгу и уложить в морозилку. Нужно добиться того, чтобы фарш затвердел, но не превратился в камень! Теперь можно его достать и нарезать на котлеты одинаковой толщины. Используйте острый нож!
Булочки для чизбургеров
Если поблизости не продаются похожие булочки или они вас чем-то не устраивают, можно самим их испечь. В конце концов, это чизбургеры по-домашнему!
- Молоко - 50 мл;
- Сахар - 10 г;
- Масло оливковое - 10 мл;
- Соль;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука - 200 г;
- Сухие дрожжи - 10 г;
- Кунжут - 30 г.
Смешать молоко с водой, растворить сахар и дрожжи. Подождать 5 мин., добавить масло, яйцо и соль. Подсыпать просеянную муку и замесить тесто – очень мягкое. Чем мягче будет тесто, тем булочки будут воздушнее. Смазать кастрюлю растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть и оставить в теплом месте на час.
Смазать растительным маслом стол и руки. Поднявшееся тесто переложить на стол. Муку больше не используем. Делим тесто приблизительно на 8 шариков. Застилаем противень промасленной бумагой. Перекладываем булочки, приминаем их руками, придаем аккуратную форму. Накрываем пленкой и ждем еще минут 15. Включаем духовку, ставим на 200 градусов. Приминаем опять слегка булочки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим булочки в теплую духовку, не ждем, пока раскалится. Выпекаем до золотистого оттенка. Готовые булочки достаем из духовки, накрываем салфеткой и отставляем остывать. В дальнейшем используем согласно рецепту чизбургера.
С уважением, Галина.
Еще нет комментариев.