Готовим сырные кольца

Как приготовить сырные кольца?


Надежда
Готовим сырные кольца

Здравствуйте, Надежда!

Сырные кольца как правило, - это несладкая выпечка. Но можно и добавить сахар и уменьшить соль, чтобы сделать ее сладкой. Или можно приготовить снеки под пиво - луковые кольца с сыром. Подавать закуску можно с соусами.

Простые сырные кольца

Понадобится:

  • 200 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Смешайте все компоненты и замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной в сантиметр. Вырежьте кольца. Запекайте в духовке при 180 градусов 20 минут или чуть дольше.

Пряные бублики с сыром

Это второе название аппетитной выпечки. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь бубликами за чаем.

Понадобится:

  • 200 г мягкого из брикета творога;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 пшеничной муки;
  • 50 г рисовой муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. сушеной зелени;
  • соль;
  • по желанию - кунжут;
  • масло растительное для противня.

Приготовление:

  • Творог выложить в миску и добавить яйца, соль, перемешать хорошенько.
  • Натереть на крупной терке сыр, высыпать в основную миску, перемешать.
  • Засыпать оба вида муки и размешать. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной в пропорции 1:1.
  • Добавить зелень, соду, перец и чеснок. Можно выбрать специи по своему вкусу, это не принципиально для блюда.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и смазать маслом.
  • Припылить руки мукой. Из небольшого комка теста сформировать лепешку 1,5 см толщиной. Сделать отверстие в середине, получив кольцо, и выложить на противень.
  • Как вариант, можно раскатать тесто и вырезать кольца круглыми формочками. Получатся изделия одинаковые по весу и размеру. Если хотите, присыпьте их кунжутом.
  • Поставить заготовки на 20 мин. в духовку. Печь до румяного оттенка.
  • Подавайте теплыми со сметаной или любыми соусами.

Луково-сырные кольца

Понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 230 панировочных сухарей;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • Лук нарезать крупными кольцами. Толщина их - сантиметр.
  • Кольца разделить.
  • Сыр нарезать тонкими полосками и поместить в середину крупных колец. А внутрь вставить меньшее кольцо лука. Сыр будет прослойкой между луком.
  • Заготовки поместить в холодильник на час.
  • Приготовить 3 миски для панировки. Первая: взбить вилкой яйца. Вторая: мука. Третья: сухари. Кольца панируются сначала в муке, потом в яйцах, потом в сухарях и напоследок обмакнуть в яйцах и обвалять в сухарях.
  • В сотейнике разогреть растительное масло.
  • Обжарить изделия до аппетитного золотистого оттенка.
  • Выложить снеки на бумажное полотенце.
  • Подавать к столу горячими с кетчупом или соусами.
  • Это отличный домашний снек под пиво.

луковые кольца с сыром

Соус для подачи сырных колец

Этот вид выпечки или закуски можно подавать с соусами. Например таким. 50 г сливочного масла, столько же твердого сыра и 100 мл сливок смешать и подогреть на малом огне, доводя до кипения. Смешайте 50 мл молока со столовой ложкой крахмала, влить в сливочную смесь. 3 зубчика чеснока натереть, смешать со щепоткой паприки, добавить в кипящую массу. 30 г сыра "чечил" натереть мелко, всыпать в основную смесь. Приправить щепоткой смеси перцев и влить столовую ложку вина. Немного проварить и отставить остывать.

Вкуснее всего есть сырные кольца горячими или теплыми.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Доцент

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений