Готовим яйца вкусно

Как приготовить куриные яйца вкусно?


Саша
Готовим яйца вкусно

Здравствуйте, Саша!

Чтобы приготовить яйца по собственному вкусу, стоит перепробовать несколько способов обработки. А также попытаться совместить их с иными продуктами.

Вкусные яйца: способы обработки

Яйца можно приготовить всевозможными способами:

  • Сварить;
  • Поджарить;
  • В духовке;
  • В СВЧ-печи.

Теперь важные нюансы, чтобы яйца вышли вкусными:

  • Варка. Традиционный способ варки в воде – не единственный. Хотите вкуснее и необычнее - приготовьте яйца пашот. Это не сложно, но нужно быть внимательным, и, возможно, потренироваться несколько раз. Доведите до кипения воду. Можно добавить в нее несколько капель уксуса. Помешивая ложкой в одну сторону, сделайте водяную воронку и влейте в нее яйцо – аккуратно, не разрушив пленку желтка. Варите 3 мин. – одно яйцо за один раз. Секрет: предварительно хорошенько охладите яйца. После варки сразу поместите в соленую воду и тут же ее слейте.
  • Жарка. Всевозможные омлеты, яичницы глазуньи или болтуньи – простор для творчества. Особенно если добавить еще что-то: колбасу, овощи, зелень, сыр и т.д.
  • Запекание. Можно печь просто яйца, а можно – приготовить в духовке яичницу. Попробуйте: нагрейте духовку до 180 г и положите яйца в печь на 25 мин. Второй способ: проколите их с обоих концов и положите в печку. Переворачивайте каждые 3 мин.; спустя 10 мин. печеные яйца готовы. Если хотите, можно приготовить в духовке яичницу – на разогретой сковороде растопить масло, осторожно, сохраняя форму желтка, вылить яйца. Посолите и запекайте в духовке, пока не затвердеет и побелеет белок. В то же время желток должен сохранить жидкую консистенцию.
  • Приготовление в микроволновке. Для яичницы в СВЧ смажьте маслом посуду, разбейте яйцо, взболтайте и поместите в печь на минуту. Варьируйте посуду – используйте тарелку или кружку, а еще можно добавить традиционные для яичницы ингредиенты. Для глазуньи нагрейте в СВЧ тарелку, смажьте ее сливочным маслом, разбейте яйцо – желток не должен растечься. Осторожно проткните желток и поместите в печь. Выждите 45 секунд. Если блюдо не готово, поставьте его в микроволновку еще на 15 с. Можно также сделать яйцо пашот - наполните чашку водой, разбейте в нее яйцо, закройте тарелкой сверху и поместите в печь на минуту. Проверьте готовность – если нужно, поставьте в электроприбор еще на 10 или 20 с.

Вкусные блюда из яиц: лакомые сочетания

яйца фаршированные

Почти универсальная сочетаемость яиц с другими продуктами делает блюда с ними разнообразными:

  • Сваренные вкрутую яйца можно подавать с соленой рыбой или беконом, с салатом (или в его составе). Вкусны они с поджаренными ломтиками свежего хлеба, соусом песто или иным, любимым вами.
  • Яйца пашот подают к супу, посыпают измельченным чесноком или зеленью, а на завтрак они особенно вкусны с тостами и соусами.
  • Фаршируйте яйца! Начинки – всевозможные. Например, натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде в масле около 7 мин. Смешать овощи с отварным желтком, перцем и солью. Нафаршировать яйца. Второй вариант: смесь авокадо с майонезом и крабовыми палочками. Третий: какая угодно копченая рыба и желток. Четвертый: печень трески (можно заменить лососем в масле), жареный лук и желток. Пятый: натертый на мелкой терке сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез. И т.д.
  • В омлеты можно добавлять разнообразные ингредиенты, варьируя вкус. Например, грибы, лук, зелень и сыр. Или семгу, яблоко и помидор. Резаные оливки, сыр, бекон и зелень. Различные овощи сделают омлет еще полезнее и разнообразят вкус блюда: брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, шпинат… Попробуйте сочетание с креветками и пряностями. Экспериментируйте!

омлет с наполнителями

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений