Как заквасить капусту в банках на зиму

Как заквасить капусту в банках на зиму

Если вы хотите заквасить на зиму небольшое количество капусты и целая бочка вам ни к чему, солите ее в банках. Это не только не займет много времени, но и даст очень вкусную закуску. Капуста в банках готовится очень быстро.

Вам понадобятся трехлитровые банки, пластмассовые крышки, несколько кочанов, пара килограмм моркови и соль. Соблюдайте пропорцию, на один килограмм белокочанной капусты берите столовую ложку соли без горки. При этом соль должна быть только крупного помола и нейодированная. А морковки можете брать по вашему предпочтению, а также положить немного клюквы, брусники или кислых яблок. Итак. Сначала вымойте капусту, очистите ее от верхних зеленых листьев, а потом нашинкуйте. Можно порубить сечкой в корытце. Морковку также почистите и натрите на крупной терке.Далее смешайте в тазу капусту, морковку и соль. Дайте постоять полчаса, чтобы выделился сок. Наполните трехлитровые банки этой смесью, придавливайте рукой или деревянным пестиком. Когда банка будет полной, поставьте ее в какую-либо емкость, чтобы при брожении в нее стекал рассол. Держите 2-3 дня при комнатной температуре и обязательно несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Через 2-3 дня попробуйте на вкус, если вас устраивает,еще раз выпустите газы и сразу же закройте горячими распаривающимися крышками. Держите в прохладном месте. Капуста в банках хранится долго.
Дополнительно по теме: kakmozhno.ru

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Natalya Nikka
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений