Куриный рулет с начинкой

Подскажите начинки для холодного закусочного рулета из курицы.


Виолетта
Куриный рулет с начинкой

Здравствуйте, Виолетта!

Начинить куриный рулет можно грибами, зеленью, сыром, сладким перцем, беконом, омлетом и т.д. Почти с любой начинкой эта закуска получается нежной и вкусной. Рулет готовят из куриного фарша, из окороков, бедер и филе. Завернутый рулет с начинкой запекают в духовке или варят со специями в воде.

Холодные рулеты с грибами, болгарским перцем и курагой

  • Вырезать кости в куриных окороках.
  • Накрыть пленкой и отбить.
  • Посыпать куриное мясо пряными травами (орегано, розмарин, петрушка, укроп) и молотой смесью перцев. Посолить.
  • Сверху посыпать небольшим количеством желатина (~ 2 г).
  • Выложить начинку – болгарский перец, нарезанный полосками, маринованные шампиньоны, разрезанные пополам. Снова немного посыпать желатином. К начинке добавить нарезанную курагу.
  • Свернуть рулеты. Туго обернуть пленкой для запекания, плотно закрутить и завязать углы.
  • Запекать рулеты в духовке 55 м при температуре 200 градусов.
  • Извлечь из печи, остудить до комнатной температуры, освободить от пленки, нарезать.

Рулеты с сыром

Понадобится:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 150 г твердого сыра;
  • Морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  • Разрежьте грудку тонкими ломтиками вдоль.
  • Отбейте курицу, посолите, поперчите и отставьте на 20 мин.
  • Тем временем натрите сыр и морковку на мелкой терке, разомните чеснок, смешайте все со столовой ложкой майонеза.
  • На куриные ломтики выложите смесь и сверните рулетами. Перевяжите изделия белой ниткой. Можно перевязывать не слишком туго, но плотно скреплять концы. Закрепите изделия фольгой или зубочистками. Некоторые хозяйки используют силиконовые жгутики и другие крепления.
  • Обжарьте рулеты в растительном масле на сковороде, переворачивая, с обеих сторон.
  • Снимите с рулетов нитки, смажьте изделия майонезом, уложите их в сотейник. Посуду нужно залить наполовину водой.
  • Отправьте рулеты в духовку на четверть часа при 230 градусах.
  • Подавайте блюдо холодным. Горячие рулеты тоже очень вкусные!

куриные рулеты

Рулеты с беконом и орехами

  • Не очень соленый бекон – 12 ломтиков;
  • Куриные грудки без костей и кожи – 4 шт.;
  • Крахмал;
  • Базилик;
  • Грецкий орех – 1 стакан;
  • Помидор;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Бальзамический соус;
  • Лимон;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  • Обжарить бекон на среднем огне до хрустящего состояния.
  • Грудки, накрыв пленкой, отбить. Посыпать перцем и солью, оставить на 10 мин. Потом высушить бумажным полотенцем, убрав выделившуюся влагу.
  • Орехи и помидор пропустить через мясорубку, добавить соусы – соевый и бальзамический.
  • На куриные "листы" выложить орехово-помидорную смесь, посыпать крахмалом, положить бекон и базилик. Расчет – на каждую грудку 3 ломтика бекона. Скрутить рулеты и завязать шпагатом. Обмакнуть их в крахмал.
  • Жарить курятину в большом количестве разогретого масла. Альтернативный вариант – выпекать изделия в духовке, положив их в форму для выпечки. В форму нужно налить масло. В духовке выпекать сначала на большом огне, а затем уменьшить его до среднего.
  • Готовые изделия остудить, снять шпагат и нарезать тонко, ломтями. Сервировать нарезанным лимоном.

куриный рулет

Куриные рулеты фаршируют вареными яйцами с зеленью. Вкусно начинить их обжаренными грибами, луком и морковью. Хорошо также завернуть в куриное мясо картофельное пюре с зеленью и сыром. Попробуйте смешать куриную печень, тушенную с луком, и чернослив и даже использовать консервированные ананасы в качестве начинки!

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений