Начинки для блинов

С какой начинкой сделать блины?
Делала фаршированные с творогом, грибами жареными.
С чем бы еще приготовить?

Даша
Начинки для блинов

Здравствуйте, Даша!

У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, по которому она готовит самые вкусные блины, обожаемые ее домочадцами. Во многом удовольствие, получаемое от блинов, зависит от выбора начинки. На Масленицу чаще всего едят блины с творогом и медом, гречкой, грибами и рыбой. А если вы не слишком строго придерживаетесь традиций, то не стоит себе отказывать и в мясных блинах.

Мясные начинки

  • Потребуется нежирная говядина или свинина – 350 г, парочка средних луковиц, сливочное масло для жарки, ну и, конечно же, соль и перец. Мясо отварите и мелко нарежьте. Покрошите мелко лук и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. К луку на сковороде добавьте мясо, соль и перец и жарьте минут 10. Начинка готова!
  • Печеночная. Потребуется говяжья печень – 600 г, лук – 3 шт., пара морковок, пара яиц, сливочное масло и приправы. Очищенные овощи нарежьте. Сварите печень и измельчите на мясорубке. Обжарьте на сливочном масле овощи, в конце добавьте измельченную печень и еще пару минут жарьте. Отварите яйца, мелко порубите, добавьте к основной массе. Поперчите и посолите, хорошенько перемешайте. Начините блины, а при желании – и обжарьте.
  • Куриная начинка тоже очень вкусна. Потребуется 500 г куриного филе, сыр – 100 г, сметана – 2 ст.л., луковица, зубчик чеснока, специи и масло для жарки. Отварите мясо птицы в соленой воде, остудите и измельчите (ножом или мясорубкой). Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, начините блины - лучше всего свернуть их конвертиком, а затем немного обжарьте их.

начинки для блинов

Овощные начинки

  • Капустная. Потребуется свежая капуста – 300 г, пара луковиц, три яйца, масло для жарки – растительное и сливочное, перец и соль. Нашинковать капусту и обжарить, используя сливочное масло. Отдельно на растительном масле поджарить лук. Сваренные вкрутую яйца порубить. Смешать все ингредиенты, начинку поперчить и посолить. Начинить блины.
  • Свекольная. Пара небольших корнеплодов, грецкие орехи очищенные – 100 г, сливочный сыр – 200 г, пара зубчиков чеснока, перец, соль. Предварительно следует испечь в духовке свеклу. Для этого помойте ее, просушите, заверните в фольгу. Потребуется около часа при температуре 200 градусов, чтобы свекла стала мягкой. Дайте ей остыть, почистите и натрите на терке. Лишний сок можно отжать, добавить измельченные орехи и чеснок, перец и соль. Блины сначала смазывать сливочным маслом, а потом свекольной массой. Сворачивайте блины рулетами. Поставьте на час в холодильник. Перед подачей при желании нарежьте блины – получатся блинные роллы.

Фруктовые начинки

  • Банановая. Понадобится: бананы – 3 шт., сливочное масло – 70 г, лимон, сахар – 2 ст. л. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре. Смешайте его с сахаром, взбейте миксером. Разомните бананы вилкой, смешайте с соком лимона. Соедините все и снова взбейте. Отличный фарш для тонких сладких блинов.
  • Ягодная. Понадобится несколько стаканов любых ягод (вишня без косточек, смородина, малина), пара яблок, полстакана сахарной пудры и столько же измельченных грецких орехов, 4 ст. л. изюма. Помойте ягоды и разместите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. У яблок снимите кожуру, удалите серединку и натрите на терке. Все смешайте. Начиняя блины, вы можете складывать их в форме треугольника или конвертика.

фруктовые начинки

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений