Плавленый сыр – быстрые перекусы и легкие рецепты

С чем едите плавленый сыр или куда кладёте?
Лиза
Плавленый сыр – быстрые перекусы и легкие рецепты

Здравствуйте, Лиза!

Плавленые сырки имеют нежную консистенцию и длительный срок хранения. Правда, это довольно жирный продукт, поэтому не рекомендуется им злоупотреблять. Для детского меню он тоже не подходит. С другой стороны, это лакомство, которое к тому же долго хранится. Поэтому если у вас в холодильнике есть этот продукт – он всегда выручит вас. Например, удобно использовать плавленый сыр, когда нужно быстро перекусить или приготовить закуски для нежданных гостей, а также, не мешкая, накормить домашних после насыщенного дня.

Как употреблять плавленые сыры?

В продаже предлагается множество видов плавленых сыров. Они различаются технологией изготовления и составом. Соответственно, и применение плавленых сыров разнится:

  • Ломтевой плавленый сыр хорошо режется, у него выраженный сырный вкус.
  • Колбасный сыр изготавливается из нежирного исходного сырья. В него добавляют сычужные сыры, молочные продукты, тмин и перец.
  • Пастообразный сыр – высокожирный продукт с сырным вкусом.
  • Сладкий сыр. В него добавляют сахар и различные наполнители. Можно встретить разновидности с какао, цикорием или кофе, с сиропом, орехами и прочими добавками, которые меняют вкус и аромат продукта.

бутерброды с плавленым сыром

Проще всего использовать его для бутербродов с различными сортами хлебобулочных изделий. Добавляя кусочки мяса, ломтики овощей, зелень, вы разнообразите свой сытный перекус. Например, очень удобно пастообразный сыр смешать с консервированным тунцом и поставить готовую смесь для бутербродов в холодильник. Использовать по потребности. Таких "намазок" можно приготовить множество.

Вариант смеси для намазывания на хлеб: смешать плавленый сыр, мелко нарезанные яйца и чеснок. Тонкий лаваш – еще одна "симпатичная компания". Смажьте плавленым сыром лист лаваша, посыпьте зеленью, добавьте ломтики красной рыбы, сверните рулетом. Положите на пару часов в холодильник и затем подавайте к столу. Или намажьте лист лаваша майонезом, набросайте измельченный плавленый сыр, зелень. Туго свернутые рулеты можно нарезать.

Плавленый сыр в кулинарии

В какие блюда можно добавить плавленый сыр, чтобы получилось вкусно:

  • Пицца. Для этого даже нет необходимости натирать продукт. Достаточно нарезать на более-менее мелкие кусочки – он прекрасно расплавится.
  • Суп. С помощью плавленого сырка первое блюдо приобретет сытность, нежную, "сливочную" консистенцию. Отличный вариант для супа "на скорую руку". Годится как для рецептов на основе бульона с мясом или птицей, так и в вегетарианской кухне. К примеру, отварить картошку, жидкость слить в отдельную посуду. Измельчить в блендере картофель и сыр, залить отваром и поставить на огонь. Отдельно готовится зажарка из лука с морковью. Просто и вкусно!
  • Салат. Возьмите несколько имеющихся в доме овощей или фруктов, добавьте плавленый сыр, и салат заиграет новыми красками. Например, натрите 200 г сыра, нарежьте мелко луковицу и ошпарьте ее кипятком. Некрупно нарежьте пару помидоров, очистите 2 или 3 яблока от кожицы, нарежьте, как томаты. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  • Омлет. Бросайте его кусочками в яичную смесь – он прекрасно плавится в процессе приготовления блюда.
  • Каша. Удобный вариант для подмешивания в хлопья (овсяные, пшенные и т.п.). Запаренные хлопья и плавленый сыр выручат вас в обеденный перерыв на работе.

суп с плавленым сырком

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений