Простые бутерброды на каждый день

Какие бутерброды можно приготовить из подручных средств?


Лена
Простые бутерброды на каждый день

Здравствуйте, Лена!

Бутерброды могут быть праздничными, на каждый день, изысканными, простыми, сладкими или нет, вызывающими аппетит и насыщающими. Комбинируя различные ингредиенты, легко добиться любого нужного эффекта. Вот простые и доступные продукты, из которых можно приготовить бесконечное разнообразие этого вида закуски:

  • Различные сорта хлеба (пшеничный, ржаной, сдобные булки и т.п.);
  • Молочная продукция (сливочное масло и сыры);
  • Рыба (от сельди и консервов до осетрины и красной икры);
  • Мясо (от отварной куриной грудки до ветчины и сала);
  • Овощи (любые – сырые, отварные, запеченные, жареные);
  • Зелень;
  • Соусы (из подручных перечислим майонез, горчицу, кетчуп).

Сытные бутерброды

Достаточно поместить на хлебный ломтик кусочки имеющихся в холодильнике продуктов, добавить соуса для вкуса и зелени для красоты – и вуаля! – бутерброды из подручных средств готовы.

Попробуйте сделать такую закуску из сельди. Лучше всего выходит с черным хлебом, но выбирайте сорт по собственному вкусу. Селедку можно использовать готовую, филейную, из баночек или вручную почистить соленую тушку. Нарезать филе тонко. Яйца отварить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба намазать мягким сливочным маслом, выложить яйца и сельдь, слегка смазать сметаной (или майонезом, если вам так хочется) и выложить кольца репчатого лучка. Если желаете, используйте зелень для украшения этих ароматных и сытных бутербродов – нарезанный зеленый лук или веточки укропа.

Еще один способ готовить закуски – заранее позаботиться о так называемых "намазках" – массах для намазывания на хлеб. Например, сделайте паштет из фасоли – и у вас всегда под рукой будет чудесная масса для бутербродов. Отварите фасоль, слейте воду и остудите бобовые. Красные сорта дают на выходе яркую закуску. Нарежьте лук и обжарьте на масле. Измельчите фасоль (можно растолочь толкушкой), добавьте лук, перец и посолите. Вот и готова бутербродная "намазка". К ней можно добавить помидор или квашеную капусту – и бутерброд из подручных средств готов!

Базовый фасолевый паштет легко разнообразить имеющимися продуктами. Например, толченый чеснок сделает ваши бутерброды острее, а жареные грибы добавят насыщенного вкуса. В основную массу добавьте толченых, слегка поджаренных грецких орехов и майонеза – получите более калорийную и сытную массу.

Как видите, даже из доступной фасоли реально приготовить множество интересных бутербродов. А еще можно вместо хлеба использовать армянский лаваш. В его тонкий нежный лист легко завернуть любую начинку – от однородных всевозможных масс до кусочков любых ингредиентов. Чтобы такой рулет не был сухим, лист стоит смазать – майонезом, сметаной, мягким маслом, любимым соусом – и лишь затем выкладывать начинку.

сытные бутерброды

Сладкие бутерброды

Легко готовить сладкие вариации. Используйте для этого сдобные булочки и то, что найдете в холодильнике:

  • Разрежьте булочку на пару частей, смажьте шоколадной пастой (например, "Нутеллой"), посыпьте тертым сыром и выложите ломтики бананов. Накройте второй половинкой, прижмите, прогрейте (в сковороде под крышкой, духовке или микроволновке) и наслаждайтесь!
  • Используйте для приготовления сладких бутербродов и сэндвичей сгущенку и мед, варенье и пасты. Вкуснее всего они будут с пончиками, фруктовыми пирожками и мягкими, слегка зажаренными булочками.
  • Намажьте хлебный кусочек мягким сыром, сверху выложите нарезанные пополам ягоды и украсьте листиками базилика.
  • Хлеб для любых бутербродов можно слегка обжарить на сковороде – так получится еще вкуснее.

сладкие бутерброды

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Учитель

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений