Рецепт приготовления чипсов начос.

Как приготовить начос(мексиканское блюдо)?
Мария
Рецепт приготовления чипсов начос.

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили.

В Мексике эту закуску подают с различными соусами (Сальса, Тако), плавлеными сырами, салатами и свежими авокадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.

Для начинки начос понадобятся:

- сметана - 100 г;

- сыр Чеддер – 100 г;

- перец сладкий -1 шт.

Ингредиенты для приготовления чипсов:

- мука кукурузная – 1 ст;

- мука рисовая – 100 г;

- масло кукурузное – 450 мл (1 ч.л. в само тесто, остальное - для фритюра);

- соль - 4 г;

- корица молотая - 4 г;

- перец чёрный молотый - 4 г;

- паприка сладкая молотая – 4 г;

- мука пшеничная – 50 г;

- вода кипячёная - 250 мл.

Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобятся кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.

Просеять кукурузную муку, добавить соль и специи. Залить горячей водой. Оставить на 20 минут. Добавить рисовую муку. При замешивании теста добавить кукурузное масло. В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

Разделить тесто на шарики, раскатать шарики между листами вощёной бумаги. Разделить круг на 8 частей.

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими. Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовые чипсы сложить на тарелку.

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Подавать начос чипсы следует на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

Можно делать чипсы начос в аэрогриле, на решётке с импровизированным "поддоном" - тонкой формой для выпечки. Положить его следует так, чтобы воздух проходил, а сами чипсы смазать кисточкой с маслом, солью и приправами. Получается не так воздушно, как в классическом варианте, но несколько проще в приготовлении, расходуется меньше масла, чипсы получаются не такие хрупкие, более "транспортабельный" вариант.


Дополнительно по теме: webspoon.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Alouette
Толстой

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений