Рецепты приготовления квашеной капусты

Рецепты приготовления квашеной капусты

Какие хлопоты сейчас у запасливых хозяек? Две самые главные заботы – капуста и яблоки. Они прекрасно сочетаются друг с другом не только в заготовках, но и в салатах. Однако они не менее хороши и по отдельности. Остановимся на капусте – мы порекомендуем некоторые заготовки, отличающиеся от традиционных.

Итак, капуста в медовой заливке. Вам понадобится десять килограммов капусты, два килограмма сладкого болгарского перца, пятьсот грамм меда, один стручок горького перца, три литра воды и сто пятьдесят грамм соли. Капусту необходимо крупно нарубить. Сладкий перец нарезают крупными кусочками. Все смешивается с солью. Стручок горького перца вложите целиком, чтобы потом его легко можно было вынуть. Уложите все в тару, разведите мед в кипяченой воде и залейте этим раствором капусту. Положите под гнет и вынесите на холод.

Капуста «Мозайка». Для приготовления этого рецепта необходимо десять килограммов капусты, двести грамм сладкого красного перца, двести грамм желтого перца, двести грамм зелени петрушки и сто пятьдесят грамм соли. Залейте холодной кипяченой водой с растворенной в ней солью, положите гнет и выставьте на холод. На вторые сутки капуста будет готова. Капуста «Мозаика» является прекрасным гарниром. Из нее также можно приготовить очень вкусные щи, голубцы или солянку.

Капуста с перцем, томатами и морковью. Вам потребуется десять килограммов капусты, один килограмм сладкого перца, три килограмма томатов, двести грамм моркови, триста грамм соли. Капусту, морковь и сладкий перец мелко нашинкуйте, перемешайте с солью. Томаты, лучше бланжевой спелости, мелкие, разрежьте пополам. Капусту и томаты уложите слоями. Поставьте под гнет и вынесите на холод.

Капуста с яблоками и анисом. Для приготовления этого рецепта возьмите десять килограмм капусты, три килограмма яблок, пятьдесят грамм семян аниса и двести грамм соли. Капусту нашинкуйте, добавьте мелко нарезанные яблоки, семена аниса и посолите. Уложите в тару. Поставьте под гнет, вынесите на холод.

Голубцы овощные квашеные. Квашеные голубцы формируются из капустных листьев. В них заворачивают овощную начинку, которая состоит из пассерованных овощей, таких как репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, а также свежая белокочанная капуста и чеснок.

Овощной фарш готовится следующим образом. Репчатый лук очищается и мелко режется. Морковь и сельдерей моют, чистят и пассеруют вместе с измельченным луком на растительном масле. Примерно треть кочна капусты со стороны кочерыжки отрежьте и насеките сечкой или ножом, предварительно удалив кочерыжку.

Измельченную капусту смешайте с пассерованными овощами, добавьте размятый чеснок, соль и черный перец горошком. Оставшаяся верхняя часть кочна, залитая кипятком, варится две – три минуты. Летние сорта белокочанной капусты достаточно залить кипятком и выдержать в нем до остывания. После этого необходимо разобрать кочан на листья, уложив на них по одной – две столовых ложек приготовленной начинки и, завернув в капустные листья, сформировать голубцы в виде конвертиков и плотно уложить в тару слоями. Каждый слой посыпать солью и измельченным красным острым перцем. Сверху нужно установить гнет, выдержать сутки при комнатной температура, е после этого поставить в холодильник. Через четыре – пять дней квашеные голубцы будут готовы к подаче на стол. Их употребляют в холодном виде как пикантное блюдо.

Для того, чтобы приготовить квашеную капусту в условиях городской квартиры, рекомендуется заготавливать ее в стеклянных банках с широким горлом, эмалированных бочках или ведрах. Желательно держать емкость с капустой в прохладном месте – на балконе или лоджии. Ставить капусту для квашения предварительно в теплое место не обязательно, однако это часто делают. Качество капусты от этого не только не становится лучше, а скорее наоборот. В условиях городской квартиры квашеная капуста легко сохраниться, если ткань, которая накрывает емкость сверху, присыпать слоем сухой горчицы.


Дополнительно по теме: articles.optomvse.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Катя Пушкарева
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

  • Александр Столяров

    Александр Столяров

    03.08.2011 03:11 #

    Cпасибо большое за рецепт. Обязательно сам попробую так сделать.

    Ответить

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений