Шампиньоны в сметане

Шампиньоны, тушенные в сметане!
Что туда еще можно добавить?
Сделать вроде холодной закуски!

Ульяна
Шампиньоны в сметане

Здравствуйте, Ульяна!

Это блюдо простое, доступное и по-домашнему вкусное. Можно ограничиться минимумом продуктов. А можно – добавить лук, помидоры, куриное мясо. Вкусно кушанье и с сыром, картошкой, чесноком, другими овощами и приправами.

Холодная закуска "Шампиньоны в сметане"

Понадобится:

  • Сырые шампиньоны - 0,5 кг;
  • Сметана 20% - 3 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • Луковица;
  • Оливковое масло;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Разогреть масло в сковороде.
  • Мелкими кубиками нарезать лук.
  • Пассеровать лук.
  • Как можно мельче нарезать кубиками шампиньоны.
  • Обжарить грибы на сковороде, не накрывая крышкой.
  • Примерно через 20 мин. вся жидкость из грибов выпарится.
  • Измельчить зелень.
  • В грибы добавить сметану, посолить и поперчить, томить около 5 минут.
  • В сковороду добавить сыр плавленый, перемешать массу.
  • Томить около 10 минут.
  • В конце добавить зелень.
  • Охладить, если желаете подавать как холодную закуску.
  • В горячем виде с картофельным пюре и котлетами тоже очень вкусно!

Что можно добавить в шампиньоны, тушенные в сметане?

  • Курицу. Отдельно на сковороде обжарить до золотистого цвета на растительном масле куриное филе, нарезанное кусочками. Обжарить грибы до выпаривания влаги. Соединить курицу, грибы и сметану, тушить примерно 10 мин. Добавить измельченную зелень и тушить пару минут. Вкусно в горячем и охлажденном виде.
  • Плавленый сыр можно заменить другим по вкусу. Лучше выбирать сорт, не имеющий интенсивного вкуса и запаха. Хороший вариант – моцарелла. Сыр добавляется на этапе, когда выпарилась лишняя жидкость из грибов. Вместе с натертым сыром добавляется сметана. Если хотите, можно добавить немного муки (1 - 2 столовые ложки) – блюдо приобретет более густую консистенцию.
  • Кушанье можно не жарить на сковородке, а запечь в духовом шкафу.
  • Картофель с шампиньонами и сметаной - также очень вкусное кушанье. Для его приготовления нужно поджарить на сковороде лук. В форму для запекания выкладывается очищенный и нарезанный пластинами картофель, нарезанные кубиками грибы, жареный лук. Добавить сметану и специи, хорошенько перемешать. Сырная присыпка сверху приветствуется. Запекается блюдо около 40 мин. в духовке при 180 градусах. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Специи для шампиньонов в сметане

специи для грибов в сметане

  • Классическое "сопровождение" для этого блюда – жареный репчатый лук. А еще – зеленый лук, петрушка, укроп. Они подчеркивают естественный тонкий аромат шампиньонов. Можно использовать не только свежие, но и сушеные травы.
  • Чеснок – еще одно удачное сочетание, применяется как зелень (свежая, сухая), так и корень.
  • Белый перец сделает кушанье нежнее.
  • Попробуйте сухой майоран – он хорошо сочетается с грибами.
  • Мускатный орех особенно удачно подчеркивает вкус шампиньонов в сметане. Добавляйте его в блюдо в начале термической обработки продуктов. Достаточно небольшое количество – от трети до половины чайной ложки пряности.
  • Можно использовать разноцветный перец – как целый, так и молотый.
  • Вообще, практически любые виды перца удачно подчеркнут вкус грибного кушанья. Упомянем еще душистый перец и паприку.
  • Лавровый лист – классическая грибная приправа.
  • Пажитник и кориандр, если нет личной неприязни к ним, идеальная приправа для шампиньонов.
  • Орегано. Помимо этой кулинарной травки также хороши с грибами другие травы Средиземноморья – в особенности тимьян и розмарин.

шампиньоны для закуски

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Толстой

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений