Вездесущий бутерброд

Нужны рецепты простых и вкусных бутербродов, чтобы на завтрак или так просто перекусить с чаем.


Игорь
Вездесущий бутерброд

Здравствуйте, Игорь!

Бутерброд часто выручает нас в повседневной жизни, когда нет времени на полноценный прием пищи, но нужно "заморить червячка". На праздничном столе они также приветствуются, т.к. играют роль красивой и разнообразной закуски.

Для будничного перекуса идеально подходят открытые или закрытые кулинарные изделия. Будучи открытыми, они представляют собой ломтик хлеба и уложенные на него кусочки продуктов (сыр, мясо, колбаса). Идеально подходят для таких рецептов белые батоны или ржаной хлеб в форме кирпичиков. Ржаной хлеб особенно вкусен с жирными продуктами, такими, как шпик, грудинка или корейка. Также острые сельдь и килька или яйца, плавленый сыр лучше всего сочетаются именно со вкусом ржаного хлеба. С остальными продуктами хорош белый хлеб. Обычно ломтик имеет толщину 1 или 1,5 сантиметра и длину 10 см или чуть больше.

Бутерброды сытные

рецепты бутербродов

Для большей питательности в начинке всегда должны быть белки. Выбирайте по собственному вкусу: всевозможный сыр и холодное мясо (идеально – индейка или курятина), тунец или яйцо. Добавление овощей позволит насытиться более полноценно.

  • Подсушить в духовке белый хлеб (для тостов), натереть чесноком. Затем натереть на крупной терке вареное яйцо и колбасный сыр. На ломтик положить яйцо, сверху посыпать сыром и немного прижать.
  • Смешать творог с измельченным укропом, намазать ломтик хлеба грубого помола творожной массой, сверху положить ломтики куриной грудки, добавить нарезанные кружочками помидоры, накрыть твердым сыром.
  • Гренки с чесноком универсальны – отлично подходят к чаю, на завтрак или вместо хлеба к борщу и даже как закуска к пиву. Кусочки ржаного хлеба поджарить на растительном масле – с одной и другой стороны. Подсолить. Затем поджаренные гренки натереть смесью измельченного чеснока с солью. Если не любите слишком жирной пищи, альтернативный вариант – слегка смазать сливочным маслом хлеб с одной стороны и немного подсушить в духовке. Сигнал, что гренки подсушились, – румяный низ. Теперь нужно их смазать смесью тертого чеснока и соли. Такие гренки вкуснее всего в горячем виде.

Бутерброды сладкие: с фруктами и ягодами

  • Ананасовый. Обжарить хлеб из цельного зерна на сковороде (масла не нужно). На ломтик хлеба уложить домашний сыр. Вариант: протертый творог. На сыр сверху поместить маринованный, тонко нарезанный пластинками ананас. Кешью украсит изделие. При желании попробуйте также в рецепте заменить консервированный ананас на свежий.
  • Клубничный. Нежное наслаждение: на хлеб намазать козий сыр, положить нарезанную пластинками клубнику. Украсить соевыми бобами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • Грушевый. Подсушить в духовке ломтик хлеба, нанести слой рикотты, выложить нарезанные тонко пластинки груши, а сверху – мёд. Хлеб можно также обжарить без масла на сковородке.

Советы для идеальных бутербродов

  • Быстрое кулинарное изделие можно приготовить, используя домашние или покупные пасты для нанесения на ломтики хлеба.
  • Если не любите мокрый хлеб, положите на ломтик лист зеленого салата или тонкий слой твердого сыра. Сверху можно смазать мягким сыром.
  • Обсушивайте ингредиенты – овощи или рассольные сыры – так хлеб не размокнет.
  • Горячие кулинарные изделия стоит обернуть фольгой или пергаментной бумагой. Если же ваши бутерброды холодные, достаточно пищевой пленки.
  • Следует съедать бутерброды сразу после приготовления или хранить в холодильнике.
  • Чтобы универсальный "перекус" не приелся, экспериментируйте! Пробуйте всевозможные пасты, различные сыры, комбинируйте овощи и используйте разнообразные сорта хлеба и виды булочек.

как украсить бутерброд

С уважением, Галина.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

Галина
Профессор

Образование: высшее

Специализация и профессиональные навыки: эксперт-консультант

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений