Японские традиции в домашних условиях.

Японские традиции в домашних условиях.

Японская культура всегда поражала своей оригинальностью, причем ее особым сегментом является кухня, основанная на морепродуктах и вошедшая в повседневную жизнь, все же, как экзотика. Суши – одно из традиционных и самых знаменитых для россиян блюд японской кухни.

Виды суши

Суши – обобщенное название целого ряда блюд, отличающихся, как способом приготовления, так и ингредиентами, но обязательно имеющих в основе рисовую составляющую и свежие морепродукты. При этом рецептов «японского достояния» насчитывается более десятка, так что «стандартного» рецепта или вкуса практически не существует, но порадовать основными видами суши Челябинск всегда готов, причем заказать их можно на сайте по ссылке.

Богатый вкусовой «букет» блюда достигается использованием разной пропорциональности разнообразных морепродуктов, риса и других составляющих, а также оформлением самого блюда, поэтому вкус суши в первую очередь зависит от самого повара, несмотря на многовековые традиционные рецепты суши. Парочка ярких представителей суши:

  • Нигиридзуси – суши ручного приготовления, где комбинируется сочетание продолговатого комочка риса и морепродуктов. К примеру: Унаги – представляет собой суши с угрем, Эби – креветочное суши, Тамаго – суши с омлетом, Сяке и Магуро – суши с морской рыбой, а Хотатэ но филадельфия представляет собой суши с сочетанием морского гребешка и сыра.
  • Инаридзуси – суши в виде съедобного мешочка из жаренного тофу с вкуснейшим разнообразным наполнением. К примеру: Тобико готовится с икрой, Тори унаги – сочетание угря, курицы и икры, в Спайси добавляют разнообразную рыбу, Кай еси – на основе мидий, а Коуси тан васаби – это суши из телячьего языка под соусом васаби.
  • Конечно, японская кухня не обошла стороной и пристрастия вегетарианцев, поэтому довольно много рецептов суши не имеют мясного компонента. К примеру: Абогадо имеет основу риса с авокадо, Вакамэ сарада – суши с морскими водорослями.

    «Мы сами с усами» или суши своими руками

    Очень часто можно услышать: «Мы приготовили такие потрясающие суши самостоятельно». Бесспорно, блюдо удалось, раз вкус понравился, но было ли оно суши – большой вопрос. Ведь искусству приготовления суши специально обучаются, к тому же изменение «гармонии» сочетания продуктов существенно изменяет само блюдо, поэтому настоящее японское блюдо способен приготовить только профессиональный повар. Проверить разницу качества блюда можно самостоятельным приготовлением одного из популярных рецептов, представленных на сайте, и воспользовавшись услугой доставка суши в Челябинске. Вы непременно оцените разницу вкуса суши, приготовленных из аналогичных компонентов.

    Удобные небольшие порции с простотой и изяществом в оформлении станут отличным украшением любого стола даже светского раута. Суши от профессионалов обязательно удовлетворят претензионный вкус гурмана. При этом наслаждаться японской кухней могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за потребляемыми калориями, ведь количество жира строго контролируется поваром, т.к. от этого сильно зависит вкус блюда. А вот самостоятельное приготовление суши не может гарантировать ни богатства вкуса, ни диетического содержания.

    Настоящее японское суши готовится только из свежих качественных продуктов, что не всегда возможно обеспечить при самостоятельном приготовлении блюда. А из-за использования в рецептах суши сырых продуктов без термической обработки срок их хранения крайне мал, что также может стать большой проблемой при самостоятельно длительной подготовке к застолью. Поэтому суши лучше именно заказывать у профессиональных поваров с доставкой к застолью, при этом цены на суши не столь сильно отличаются, чем при самостоятельно «колдовании» над блюдом.

    И последнее, как можно готовить еду, не зная образец вкуса, ведь только попробовав настоящие суши, можно испытать судьбу в повторении блюда. Конечно, с первого раза ни у кого не получается достигнуть совершенного вкуса, ведь в каждом блюде есть «секретный ингредиент», который в большинстве случаев у каждого повара свой, поэтому у вас, скорее всего, получится «нечто» свое.

    Полезный совет?

    эксперт, ответивший на вопрос

    R L
    Альтруист

    Похожие статьи

    Комментарии

    Еще нет комментариев.

    оставить свой комментарий

    * - скрыт от пользователей, только для уведомлений