Закуски из маринованных огурцов.

Здравствуйте.
Какие закуски или бутерброды можно приготовить из маринованных огурцов?
Ирина
Закуски из маринованных огурцов.

Здравствуйте, Ирина!

Огурцы выращивали еще в Древнем Египте, а родом они из Индии и Китая. Огурцы – источник йода, нежной клетчатки и минеральных солей, прекрасно помогают нашему организму в обмене веществ, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кишечник и кожу. И даже могут избавить вас от лишних килограммов. И практически ни одно застолье не обходится без маринованных огурчиков.

Огурцы – один из самых часто используемых овощей для маринования. Что может быть вкуснее открытой баночки с огурцами, замаринованными своими руками?! Для консервирования их берут небольшого размера, и это правильно. Кроме того нужно использовать засолочные сорта, иначе вся заготовка просто превратится в кашу.

Маринованный огурец можно есть не только как самостоятельный продукт, но и употреблять в салатах, закусках, для бутербродов и пр. Огурцы - основа для множества блюд, они вкуснейший гарнир к мясу или рыбе.

Вариант холодной вкусной закуски из маринованных огурцов

Кусочки

Холодная закуска подается перед основными блюдами - либо к спиртному, либо в качестве отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы - 4 шт.,
  • куриное яйцо - 2 шт.,
  • сельдь консервированная - 50 г.,
  • майонез - 2 ч.л.

Разрезаем огурец на две части. Вырезаем аккуратно острым ножом внутренности (но, не выкидываем). Варим вкрутую яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем с консервами и майонезом и тщательно перемешиваем. Все разрезанные огурцы начиняем с помощью чайной ложки. Из остатков, которые мы вырезали, можно сделать нашей лодке паруса, прикрепив их с помощью зубочистки.

Но ведь закуска - это не единственное, что можно приготовить из маринованного огурца. Попробуем сделать салат.

Салат «Министерский»

Этот салатик прекрасно подойдет как для обычных посиделок с родными, так и для красивого и сложного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • говядины - 400 г.,
  • маринованных огурцов - 300 г.,
  • 3 яйца,
  • 3 репчатые луковицы,
  • подсолнечного или оливкового масла - 40 г.,
  • майонез - 150 г.,
  • щепотка соли,
  • свежемолотый черный перец - по вкусу.

Моем мясо и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности. После остывания нарезаем его соломкой. Разбиваем в миске яйца, солим и хорошенько взбиваем. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выливаем смесь и жарим на маленьком огне. В это же время нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Остуженный омлет нарезаем соломкой. Режем маринованные огурцы колечками. Все продукты переложить в салатник, приправить солью, перцем и майонезом, хорошо перемешать. Салат готов.

Бутерброды с маринованными огурцами

Кружки

Ну а если вы захотите приготовить бутерброды с маринованными огурчиками, то вам понадобится:

  • хлеб белый - 6 кусков,
  • майонез - 50 г,
  • салями - 6 кусков,
  • огурец маринованный - 2 шт.,
  • кетчуп и перец по вкусу.

Поперчите хлеб и намажьте майонезом. Сверху положите ломтики салями и немного полейте кетчупом. Огурцы укладываем сверху, нарезав кружочками, и еще раз немного перчим.

Не бойтесь пробовать свои варианты приготовления. А вдруг вы сможете создать именно то блюдо, которое захочется съесть и попросить добавки?

Приятного аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений