Закуски из свиного языка

Какую закуску можно приготовить из свиного языка, кроме заливного?


Люба
Закуски из свиного языка

Здравствуйте, Любовь!

Язык – вкусное, питательное, нежное блюдо, которое вполне можно считать деликатесом.

Более востребованным в кулинарии считается говяжий язык, но свиной не менее полезный, вкусный продукт и ничуть не уступает другим по количеству блюд, которые можно из него приготовить.

При правильном приготовлении свиной язык получается ароматным и буквально тает во рту. Особо любима гурманами самая толстая часть языка.

Язык можно готовить в мультиварке, пароварке, скороварке, на углях, сковороде, варить, запекать, жарить и тушить.

Блюда из свиного языка

нарезка

Если вы думаете, что единственной закуской из свиного языка является заливное, то спешим вас порадовать - это далеко не так. Из него готовят массу праздничных и повседневных блюд.

Самой простой закуской из языка будет такая - отварить его со специями и подать в качестве нарезки на ваш стол.

По старой традиции язык отваривают с луком, перцем, сельдереем, лавровым листом и подают с горчицей и хреном.

Отварной или тушеный язык с легкостью заменит вам любое мясо в мясном салате. От этого ваше блюдо только выиграет, потому что по нежности с ним сравнится разве что только куриное мясо. Но использовать курицу – это ведь так банально. Куда более удивятся ваши гости, если вы скажете им, что положили в салат свиной язык.

Гарнирами к языку прекрасно служат макароны, пюре либо тушеные овощи (вариант для диетического ужина).

Прекрасное сочетания языка и спаржи не оставит равнодушными ваших гостей.

Самый известный деликатес – это печеный свиной язык. Расскажем подробнее, как его готовить и с чем подавать.

Печеный свиной язык

в соусе

Рецепт 1.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Хмели-сунели и сушеный тимьян – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль - по вкусу.

Натираем чеснок на терке. Смешиваем специи, соль и растительное масло, добавляем туда чеснок, хорошо перемешиваем. Натираем этой смесью языки. Выкладываем языки на фольгу и герметично заворачиваем. Кладем в прохладное место и маринуем около трех часов.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда язык в фольге. Запекаем язык около 1,5 часов и вынимаем. Даем блюду полностью остыть. Вынимаем из фольги, снимаем жесткую пленку и нарезаем языки дольками. Подаем с хреном и соусами из горчицы. Если не любите острый соус, замените горчичный на сметанный.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 600 г;
  • Белая консервированная фасоль – 500 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Тимьян – 2 г;
  • Смесь итальянских трав - по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и розовый перец - по вкусу.

Моем языки и варим около 5 минут. Сливаем воду. Кладем снова в воду, чистую, кипящую. Варим 1,5 часа на медленном огне с добавлением розового перца, соли и лаврового листа. Под струей холодной воды чистим языки от пленки. Нарезаем язык не очень толстыми пластинами.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем слоями пластины языка друг на друга. Посыпаем специями, запекаем около 15 минут. При этом духовка заранее разогревается до 150 градусов.

Подаем готовый язык с фасолью, в качестве соуса подойдет образовавшийся при запекании сок.

Возможен вариант запекания языка с овощами. Это придаст блюду более выразительный вкус.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Евгений.

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

eFusion
Профессор

Образование: Высшее

Специализация и профессиональные навыки: Компьютерные системы диагностики

Работаю: Интернет провайдер

Награды, сертификаты:

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений