Закуски. С чем их едят.

Закуски. С чем их едят.

Сегодня под закусками принято понимать блюда, которые подаются, как предвестники обеда или же которыми дополняются разнообразные алкогольные напитки.

Что такое закуска? В качестве закуски может быть все что угодно в небольших порциях. Закуски подаются перед основными блюдами. Без закусок не обходится ни одно застолье или банкет. Рецептов закусок огромное количество. Легкость в приготовлении и широкий диапазон вкусов закусок определяет, а также подчеркивает вкус выбранных напитков.

Как пример, можно привести малосольный или бочковой огурец, икра черная и красная, маринованные грибы, перцы фаршированные, малосольные помидорчики и тд.

За всю свою многовековую историю человечество успело изобрести огромное количество различных закусок. Основные рецепты закусок могут быть овощные и мясные, холодные и горячие, пряные и не очень. Ничего удивительного в этом нет, ведь закуски традиционно занимают особое, почетное место практически во всех кухнях мира.

Если говорить о нашей стране, то в России возникновение закусок связывают с именем Петра Великого и периодом строительства Петербурга. Так, по свидетельствам очевидцев, этот монарх вставал очень и очень рано – примерно в 3 часа утра (кстати, именно поэтому правительственные конторы в те времена открывались где-то в 4-ре утра, да и строительство начиналось столь же рано). Понятное дело, что к столь раннему часу повара просто физически не успевали приготовить полноценный завтрак для работников, тем более что условия были походными (напомним, Петербург только строился). Учитывая это, Петр издал указ, согласно с которым каждый строитель нового города дважды в день (до полудня) должен был получать по рюмке водки и закуске к ней – ломтю хлеба.

Среди овощей, которые сегодня используются для приготовления закусок, первое место занимает капуста. С давних времен многие народы мира с удовольствие подавали этот овощ к столу. Так, к примеру, опять же в России, капуста была популярной еще даже до того, как изобрели водку. А вот в древнем Египте принято было считать, что капуста способна снять опьянение.

В завершение, один небольшой кулинарный секрет, который, надеемся, поможет вам в приготовлении закусок и иных блюд: продукты, при варке, стоит класть к кипящую воду – в холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление многих полезных веществ.

Помните, что гармонично подобранные закуски способны доставить удовольствие от еды и сделать праздник или домашний ужин максимально вкусным и незабываемым!

Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

R L
Альтруист

Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений