Употребления соков при язве желудка.

Какие соки можно пить при язве желудка ?
laruss
Употребления соков при язве желудка.

Несмотря на всю полезность фруктовых и овощных соков, не все соки можно употреблять при наличии различных заболеваниях желудочно - кишечного. Так употребление многих соков при язве желудка и двенадцатиперстной кишки может пойти не во благо, а во вред.

Поэтому несмотря на всю полезность апельсинового сока, за счет того, что в нем содержится большое количество витамина С, но при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью употребление апельсинового сока противопоказано.

http://videofitness.ru/page_pid_75_lang_1.aspx

Так же не рекомендуется пить соки яблочные, цитрусовые, виноградные, вишневые, гранатовый сок тоже при этом заболевании пить не стоит.

Вообще, при язве следует пить сладкие соки, избегая соков с большим содержанием кислоты. Но даже сладкие соки необходимо выпивать за полчаса до еды. Сок выпитый после еды способствует брожению, появлению метеоризма, что вызывает раздражение желудка.

Свежие абрикосы и персики, равно как сок и варенье из них, нельзя употреблять при язве желудка.

Можно пить сок калины при язве сок желудка, а вот сок черноплодной рябины и черной смородины, наоборот, при язве желудка пить нельзя.

Черносмородиновый сок, земляничный сок можно выпить не в большом количестве, и то в не в период обострения.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/381038/

Считается, что при язве желудка очень полезен картофельный сок. Для приготовления картофельного сока необходимо тщательно вымыть картофель от грязи, очистить от кожуры, а затем натереть на терке. При этом нельзя использовать терку из металла, для этого подходит только пластмассовая терка. Натерев картофель, его следует отжать через несколько слоев марли. Для лечения и профилактики обострений необходимо принимать по половине стакана свежего сырого сока выпейте за полчаса до еды. Принимать сок два раза в день в течение двух недель. Благодаря картофельному соку проходят изжога, отрыжка, тошнота, кислотность желудочного сока нормализуется.

Можно употреблять при язве желудка тыквенный и морковный соки. Тыквенный сок при язве желудка можно принимать практически без ограничений, в то время как морковный сок необходимо ограничивать стаканом в день из-за воздействия на печень. Желательно принимать его с небольшим количеством растительного масла для усвоения витамина А.

К сожалению, в период обострения язвы желудка употребление морковного сока противопоказано.

Можно употреблять капустный сок, но не самостоятельно, а в смеси с другими соками, так как в свежей капусте находиться большое количество витамина С, а так же капуста вызывает метеоризм. Так при язве желудка можно смешать по половине литра сока редьки, сока морковки, красной свеклы, капустного сока, меда, сока алоэ, кагора. Полученную смесь томить на медленном огне около шести часов. Данную смесь можно хранить в темном месте, и употреблять по 50грамм за полчаса до еды.

http://medafarm.ru/php/content.php?id=7274

Хотя, по вопросам употребления тех или иных продуктов лучше консультироваться с лечащим врачом, который реально сможет оценить ваше состояние. Так как не все продукты можно употреблять при обострении язвенной болезни, а некоторые могут быть противопоказаны вообще. Я считаю, что обязанность каждого врача предупреждать пациента о невозможности употребления определенных продуктов при существующем заболевании, либо о возможных последствиях их употребления.


Дополнительно по теме: otvety.google.ru
Полезный совет?

эксперт, ответивший на вопрос

mariaka
Мудрейший

Образование:

Специализация и профессиональные навыки:

Работаю:

Награды, сертификаты:

Внимание!
Напоминаем вам, что статья носит рекомендательный характер.
Для установления правильного диагноза нужна очная консультация врача!
Похожие статьи

Комментарии

Еще нет комментариев.

оставить свой комментарий

* - скрыт от пользователей, только для уведомлений